AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ハヤシライス
- ハヤシの素 1箱
- 牛肉(切り落とし) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- ごはん お好みの量
作り方: 牛肉を一口大に切り、野菜は薄切りにする。鍋に牛肉と玉ねぎを入れ、炒める。しめじを加えてさらに炒める。ハヤシの素を加えて水200mlを加え、沸騰させる。弱火で10分程度煮込み、ごはんにかける。
レシピ2: ハヤシパスタ
- ハヤシの素 1箱
- パスタ 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/4個
- エリンギ 1/4本
作り方: パスタを茹でる。フライパンに玉ねぎ、ピーマン、エリンギを入れて炒める。ハヤシの素を加えて水200mlを加え、沸騰させる。パスタを加えて絡める。
レシピ3: ハヤシグラタン
- ハヤシの素 1箱
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 200ml
- とろけるチーズ お好みの量
作り方: ハヤシの素を鍋に入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。中火にかけてとろみがつくまで混ぜる。耐熱皿に流し込み、とろけるチーズを乗せる。オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
レシピ4: ハヤシサンド
- ハヤシの素 1箱
- 食パン 4枚
- レタス お好みの量
- トマト お好みの量
作り方: ハヤシの素を温める。食パンを軽くトーストする。食パンにレタスとトマトを乗せ、ハヤシをかける。
レシピ5: ハヤシオムレツ
- ハヤシの素 1箱
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方: ハヤシの素を温める。卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる。フライパンに油をひき、卵液を流し込む。半熟になったらハヤシをかけ、半月状に折りたたむ。
213