AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海の精 あらしお(赤)を使った美味しいレシピ
1. あらしお焼き鳥
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ビニール袋に鶏肉とあらしお大さじ1を入れ、よくもみ込む。
- 1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
- 串に刺して、グリルで焼く。
2. あらしおパスタ
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを炒める。
- あらしお小さじ1/2を加えて混ぜる。
- 茹でたパスタを加えて和える。
- パルメザンチーズをかけて完成。
3. あらしお塩焼きサンマ
- サンマを洗って開く。
- 片面に薄力粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、サンマを焼く。
- 両面が焼けたら、あらしおをふって完成。
4. あらしおいなり寿司
- すし飯に、あらしお小さじ1/4を加えて混ぜる。
- 油揚げを裏返し、片面にすし飯を詰める。
- 好みの具材を乗せて完成。
5. あらしおチャーハン
- 中華鍋に油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- ご飯を加えてほぐす。
- 醤油、あらしお、お好みの具材を加えて炒める。
206