AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
のり巻き(キンパ)
- 韓国のりにご飯、具(ほうれん草、にんじん、たくあん、牛肉など)をのせ、きつく巻く。
- 食べやすい大きさに切り、ゴマ油を塗ったフライパンでこんがりと焼く。
のりの天ぷら
- 韓国のりを一枚ずつはがし、溶き卵にくぐらせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、のりをこんがりと揚げる。
- 塩または醤油をつけて食べる。
のりのピザ
- 韓国のり一枚をピザ生地として使用する。
- ピザソース、お好みのトッピング(チーズ、ペパロニ、野菜など)をのせる。
- オーブンまたはオーブントースターでパリッとするまで焼く。
のりのラスク
- 韓国のりを一口大に切る。
- フライパンまたはオーブンでカリカリになるまで焼く。
- 塩やトウガラシなどのスパイスをまぶす。
のりのふりかけ
- 韓国のりを細かく刻む。
- 煎ったゴマ、白ゴマ、砂糖、塩を加える。
- ご飯、麺類、サラダなどに振りかける。
のりのナムル
- 韓国のりを水に10分間浸し、柔らかくする。
- 絞って水気を切り、細いせん切りにする。
- ニンニク、ショウガ、ゴマ油、塩、ゴマで和える。
- 副菜として、またサラダの上に乗せて食べる。
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