カテゴリー
食べる

★エコルセ E20でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エコルセ サラダ

  • エコルセ:洗い、1インチの長さに切る
  • りんご:1個、薄切り
  • くるみ:1/4カップ、ローストして粗く砕く
  • プロシュート:2オンス、千切り
  • フェタチーズ:1/4カップ、崩す
  • バルサミコビネグレット:小さじ2のバルサミコ酢、小さじ1のオリーブオイル、塩、コショウで作る

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて和える。 2. すぐに出すか、冷蔵庫で数時間冷やしてから出す。

エコルセとベーコンのソテー

  • エコルセ:洗い、1インチの長さに切る
  • ベーコン:6枚、細切り
  • 玉ねぎ:1個、みじん切り
  • にんにく:1片、みじん切り
  • 塩、コショウ

作り方: 1. フライパンにベーコンを中火で炒め、カリカリになるまで炒める。 2. ベーコンを取り出し、玉ねぎとにんにくを入れてしんなりするまで炒める。 3. エコルセを加えて2~3分間、または柔らかくなるまで炒める。 4. ベーコンを戻し、塩、コショウで味付けする。

エコルセのクリームスープ

  • エコルセ:1ポンド、洗い、粗く切る
  • 玉ねぎ:1個、みじん切り
  • じゃがいも:1個、皮をむいてさいの目に切る
  • バター:2大さじ
  • 小麦粉:2大さじ
  • チキンブロス:4カップ
  • 生クリーム:1カップ
  • 塩、コショウ

作り方: 1. 大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎとじゃがいもを柔らかくなるまで炒める。 2. 小麦粉を振り入れ、1分間炒め合わせる。 3. チキンブロスを徐々に加えながら、絶えずかき混ぜて煮立てる。 4. エコルセを加えて蓋をし、10~15分間、または柔らかくなるまで煮る。 5. 生クリームを加えて混ぜ、塩、コショウで味付けする。 6. ハンドブレンダーまたは通常のブレンダーでピューレにする。

214

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です