AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サーモンと野菜のピクルス
-
材料:
- カットサーモン 50g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- セロリ 1/4本
- 酢 大さじ3
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
-
作り方:
- きゅうり、にんじん、セロリを薄切りにする。
- ボウルに酢、水、砂糖、塩を混ぜ合わせてピクルス液を作る。
- カットサーモンと野菜をピクルス液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
サーモンのタルタル
-
材料:
- カットサーモン 50g
- たまねぎ 1/4個
- ケーパー 大さじ1
- ディル 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
-
作り方:
- たまねぎをみじん切りにする。
- ボウルにカットサーモン、たまねぎ、ケーパー、ディル、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- クラッカーやバゲットにタルタルを盛り付ける。
サーモンのクリームパスタ
-
材料:
- カットサーモン 50g
- パスタ 100g
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに生クリーム、パルメザンチーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて弱火にかける。
- カットサーモンを加えてほぐす。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、仕上げにパルメザンチーズをトッピングする。
215