AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ用アレンジ
- 自家製味噌ディップ: テーオー食品 甜麺醤大さじ3、味噌大さじ1、みりん大さじ1、ニンニク(すりおろし)小さじ1、ショウガ(すりおろし)小さじ1を混ぜ合わせる。
- サテソース: テーオー食品 甜麺醤大さじ4、ピーナッツバター大さじ2、ココナッツミルク大さじ1、タマリ醤油大さじ1、ライム果汁小さじ1を混ぜ合わせる。
炒め物アレンジ
- 鶏肉とブロッコリーの炒め: 鶏もも肉(一口大)とブロッコリー(房に分ける)をテーオー食品 甜麺醤大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、ゴマ油小さじ1で炒める。
- エビと白菜の炒め: エビ(むきエビ)と白菜(ざく切り)をテーオー食品 甜麺醤大さじ3、オイスターソース大さじ1、紹興酒大さじ1で炒める。
タレ・ソースアレンジ
- 餃子タレ: テーオー食品 甜麺醤大さじ2、醤油大さじ1、酢大さじ1、ショウガ(すりおろし)小さじ1を混ぜ合わせる。
- ラーメンのタレ: テーオー食品 甜麺醤大さじ1、醤油大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、ゴマ油小さじ1を混ぜ合わせる。
その他のアレンジ
- 肉野菜炒め: 肉野菜炒めを作るときに、テーオー食品 甜麺醤小さじ1程度を加えるとコクが出る。
- 春巻き: 春巻きの具材にテーオー食品 甜麺醤小さじ1程度を加えると風味豊かになる。
- 麻婆豆腐: 麻婆豆腐を作る際、テンメンジャンの一部をテーオー食品 甜麺醤に置き換えるとより甘味が増す。
193