AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 干物出汁の炊き込みご飯
- 材料:
- 奥和無添加干物詰合せ OK-5 からアジ 1 尾
- 米 2 合
- 酒 大さじ 2
- 薄口醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- 水 2 と 2/3 カップ
- 作り方:
- アジの干物をグリルで焼いてほぐし、骨を取り除く。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 酒、薄口醤油、みりん、水を加え、混ぜ合わせる。
- ほぐしたアジを加え、通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
2. 干物と野菜の炒め物
- 材料:
- 奥和無添加干物詰合せ OK-5 からサバ 1 尾
- キャベツ 1/4 個
- 人参 1/4 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- ごま油 大さじ 1
- 中華だし 小さじ 1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- サバの干物をグリルで焼いてほぐす。
- キャベツ、人参、玉ねぎは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
- 野菜がしんなりしたら、サバのほぐし身を加える。
- 中華だしを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
3. 干物の和風パスタ
- 材料:
- 奥和無添加干物詰合せ OK-5 からサンマ 1 尾
- パスタ 100g
- 大根 1/4 本
- にんじん 1/4 本
- ショウガ 1 片
- だし汁 2 カップ
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 大根、にんじんは短冊切り、ショウガはみじん切りにする。
- フライパンにだし汁、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰させる。
- 大根、にんじん、ショウガを加えて煮る。
- サンマの干物をグリルで焼いてほぐし、骨を取り除く。
- パスタを茹で、湯切りする。
- フライパンにパスタを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を整える。
- ほぐしたサンマを加えて出来上がり。
192