AIに聞いてみた。
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リモーネ・パスタの簡単レシピ
材料(4人分): * イ・リッチョリ・アル・リモーネ パスタ 1 袋 * 無塩バター 1/4 カップ * レモンの皮(すりおろしたもの) 大さじ 1 * パルメザンチーズ お好みの量 * 塩、コショウ 適量 * レモン(くし切り) garnish用
手順: 1. パスタをアルデンテにゆでる。 2. フライパンにバターを溶かし、レモンの皮を加えて香りを出す。 3. ゆであがったパスタをフライパンに加え、バターと絡める。 4. パルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。 5. 塩、コショウで味を調える。 6. レモンくし切りを添えて盛り付ける。
クスクスサラダ
材料(4人分): * イ・リッチョリ・アル・リモーネ パスタ 1/2 袋 * クスクス 1 カップ * 鶏ガラスープ 1 カップ * オリーブオイル 大さじ 2 * レモン汁 大さじ 2 * ディル(みじん切り) 1/4 カップ * 塩、コショウ 適量
手順: 1. クスクスを鶏ガラスープで戻す。 2. パスタをアルデンテにゆで、ザルに上げる。 3. クスクスとパスタをボウルに入れる。 4. オリーブオイル、レモン汁、ディルを加えて混ぜ合わせる。 5. 塩、コショウで味を調える。
リゾット
材料(4人分): * イ・リッチョリ・アル・リモーネ パスタ 1/2 袋 * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2 個 * 米 1 カップ * 白ワイン 1/2 カップ * 鶏ガラスープ 4 カップ * レモン汁 大さじ 2 * パルメザンチーズ お好みの量 * バター 大さじ 2 * 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2. 米を加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。 3. 鶏ガラスープを少しずつ加え、吸収するたびにさらに加える。 4. パスタをアルデンテにゆで、ザルに上げる。 5. パスタがゆであがったら、リゾットに加える。 6. レモン汁を加え、塩、コショウで味を調える。 7. パルメザンチーズを振りかけて、出来上がり。
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