AIに聞いてみた。
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湖池屋ポテトチップス ガーリックを使ったアレンジレシピ
1. ガーリックディルディップ
- ポテトチップス1袋(砕く)
- サワークリーム1/2カップ
- マヨネーズ1/4カップ
- ディル大さじ1(みじん切り)
- にんにくパウダー小さじ1
- 塩、コショウ少々
- 全ての材料を混ぜ合わせ、チップスにディップする。
2. ガーリックバジルパスタ
- パスタ1ポンド
- バター1/4カップ
- にんにく2かけ(みじん切り)
- パスタの水1カップ
- バジル大さじ2(みじん切り)
- パルメザンチーズ大さじ1/4
- ポテトチップス1袋(砕く)
- パスタを茹で、水を1カップ残す。
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。パスタの水を加え、煮詰める。
- バジルとパルメザンチーズを加え、ソースをパスタに絡める。砕いたポテトチップスをトッピングする。
3. ガーリックシュリンプタコス
- エビ1ポンド(殻をむき、背わたを取り除く)
- タコシーズニング大さじ1
- バター1/4カップ
- ニンニク2かけ(みじん切り)
- トルティーヤ6枚
- お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)
- ボウルにエビとタコシーズニングを混ぜ合わせ、30分ほど漬ける。
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。エビを加え、火が通るまで炒める。
- トルティーヤにエビ、お好みのトッピングを詰める。
4. ガーリックポテトスープ
- じゃがいも3ポンド(皮をむき、さいの目に切る)
- バター1/4カップ
- 玉ねぎ1個(みじん切り)
- ニンニク2かけ(みじん切り)
- チキンブロス4カップ
- 牛乳1カップ
- ポテトチップス1袋(砕く)
- 大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。じゃがいもを加え、数分炒める。チキンブロスを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- ブレンダーでスープを滑らかにする。牛乳を加え、温める。砕いたポテトチップスをトッピングする。
5. ガーリックピザディップ
- ピザ生地1枚
- ピザソース1/2カップ
- モッツァレラチーズ1カップ(細かく切る)
- チェダーチーズ1カップ(細かく切る)
- ニンニク2かけ(みじん切り)
- ドライオレガノ小さじ1
- ポテトチップス1袋(砕く)
- ピザ生地を丸い形に伸ばし、ピザソースを塗る。チーズ、にんにく、オレガノをトッピングする。
- 350度のオーブンで15~20分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。砕いたポテトチップスをトッピングする。
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