カテゴリー
食べる

◆湖池屋 ポテトチップス ガーリック 55g 【12個セット】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

湖池屋ポテトチップス ガーリックを使ったアレンジレシピ

1. ガーリックディルディップ

  • ポテトチップス1袋(砕く)
  • サワークリーム1/2カップ
  • マヨネーズ1/4カップ
  • ディル大さじ1(みじん切り)
  • にんにくパウダー小さじ1
  • 塩、コショウ少々
  • 全ての材料を混ぜ合わせ、チップスにディップする。

2. ガーリックバジルパスタ

  • パスタ1ポンド
  • バター1/4カップ
  • にんにく2かけ(みじん切り)
  • パスタの水1カップ
  • バジル大さじ2(みじん切り)
  • パルメザンチーズ大さじ1/4
  • ポテトチップス1袋(砕く)
  • パスタを茹で、水を1カップ残す。
  • フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。パスタの水を加え、煮詰める。
  • バジルとパルメザンチーズを加え、ソースをパスタに絡める。砕いたポテトチップスをトッピングする。

3. ガーリックシュリンプタコス

  • エビ1ポンド(殻をむき、背わたを取り除く)
  • タコシーズニング大さじ1
  • バター1/4カップ
  • ニンニク2かけ(みじん切り)
  • トルティーヤ6枚
  • お好みのトッピング(レタス、トマト、チーズなど)
  • ボウルにエビとタコシーズニングを混ぜ合わせ、30分ほど漬ける。
  • フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。エビを加え、火が通るまで炒める。
  • トルティーヤにエビ、お好みのトッピングを詰める。

4. ガーリックポテトスープ

  • じゃがいも3ポンド(皮をむき、さいの目に切る)
  • バター1/4カップ
  • 玉ねぎ1個(みじん切り)
  • ニンニク2かけ(みじん切り)
  • チキンブロス4カップ
  • 牛乳1カップ
  • ポテトチップス1袋(砕く)
  • 大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。じゃがいもを加え、数分炒める。チキンブロスを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  • ブレンダーでスープを滑らかにする。牛乳を加え、温める。砕いたポテトチップスをトッピングする。

5. ガーリックピザディップ

  • ピザ生地1枚
  • ピザソース1/2カップ
  • モッツァレラチーズ1カップ(細かく切る)
  • チェダーチーズ1カップ(細かく切る)
  • ニンニク2かけ(みじん切り)
  • ドライオレガノ小さじ1
  • ポテトチップス1袋(砕く)
  • ピザ生地を丸い形に伸ばし、ピザソースを塗る。チーズ、にんにく、オレガノをトッピングする。
  • 350度のオーブンで15~20分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。砕いたポテトチップスをトッピングする。

183

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です