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◆新田 ニューシルバー 顆粒ゼラチン 500g | NITTA 凝固剤 顆粒 ゼラチン ゼリー ムース ババロア ケーキ 冷菓 製菓材料 粉 業務用 大容量でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フルーツゼリー

  • ニューシルバー 顆粒ゼラチン 25g
  • 砂糖 50g
  • お湯 500ml
  • フルーツ(お好みの種類、適量)

作り方: 1. ゼラチンと砂糖をお湯に入れて完全に溶かします。 2. フルーツを一口大に切ります。 3. ゼラチン液にフルーツを加え、冷蔵庫で冷やし固めます。

2. ムース

  • ニューシルバー 顆粒ゼラチン 20g
  • 砂糖 50g
  • お湯 250ml
  • 生クリーム 200ml
  • チョコレート(お好みで、溶かしたもの)またはフルーツピューレ

作り方: 1. ゼラチンと砂糖をお湯に入れて完全に溶かします。 2. 生クリームを泡立てます。 3. ゼラチン液に溶かしたチョコレートまたはフルーツピューレを加えます。 4. 泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。

3. ババロア

  • ニューシルバー 顆粒ゼラチン 15g
  • 砂糖 50g
  • お湯 200ml
  • 牛乳 400ml
  • バニラエッセンス 少々

作り方: 1. ゼラチンと砂糖をお湯に入れて完全に溶かします。 2. 牛乳を温め、ゼラチン液を加えて混ぜ合わせます。 3. バニラエッセンスを加えます。 4. バットなどに流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

4. ケーキのデコレーション

  • ニューシルバー 顆粒ゼラチン 10g
  • 砂糖 10g
  • 水 50ml
  • お好みのフルーツまたはナッツ

作り方: 1. ゼラチンと砂糖を水に入れて完全に溶かします。 2. フルーツまたはナッツをシロップ液に加えます。 3. ケーキの表面に流し込み、固まるまで置きます。

5. 冷菓

  • ニューシルバー 顆粒ゼラチン 25g
  • 砂糖 50g
  • お湯 500ml
  • お好みのフルーツまたは野菜

作り方: 1. ゼラチンと砂糖をお湯に入れて完全に溶かします。 2. フルーツまたは野菜を細かく切ります。 3. ゼラチン液にフルーツまたは野菜を加え、アイスクリームメーカーで凍らせます。

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