AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ1: チョコレートムース
- 材料:
- ハマダ バランスパワービッグ ブラックカカオ 1本
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- ハマダ バランスパワーをグラスに注ぎ、無糖ココアパウダーと牛乳を混ぜる。
- 生クリームを泡立て、グラスに加える。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
アレンジ2: チョコレートソース
- 材料:
- ハマダ バランスパワービッグ ブラックカカオ 1本
- 牛乳 大さじ1
- 無糖チョコレート 50g
- 作り方:
- ハマダ バランスパワー、牛乳、無糖チョコレートを小鍋に入れる。
- 中火にかけ、チョコレートが溶けてなめらかなソースになるまで混ぜる。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームに添えて楽しむ。
アレンジ3: チョコレートチップクッキー
- 材料:
- ハマダ バランスパワービッグ ブラックカカオ 1本
- バター 100g (室温)
- グラニュー糖 80g
- 薄力粉 150g
- チョコレートチップ 100g
- 作り方:
- ハマダ バランスパワーをフードプロセッサーで粉状にする。
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 粉状にしたハマダ バランスパワーを加えて混ぜる。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- 丸めて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 180度に予熱したオーブンで10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
アレンジ4: チョコレートシェイク
- 材料:
- ハマダ バランスパワービッグ ブラックカカオ 1本
- バナナ 1本
- 牛乳 200ml
- 氷 お好みで
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- なめらかになるまで混ぜる。
- 氷を加えるとより冷たいシェイクになる。
アレンジ5: チョコレートプディング
- 材料:
- ハマダ バランスパワービッグ ブラックカカオ 1本
- コーンスターチ 大さじ3
- 牛乳 500ml
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- 小さなボウルにコーンスターチと少しの牛乳を入れて混ぜる。
- 残りの牛乳を鍋に入れ、沸騰させる。
- コーンスターチの混合物を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- ハマダ バランスパワーとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 小分けにした容器に移し、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
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