AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たらこバター:
- キユーピー「あえるパスタ たらこ」1人前
- バター 20g
- 黒こしょう 適量
パスタを記載通りに茹でたら、フライパンにバターを溶かして麺を炒め、たらこのソースと黒こしょうで味付けする。
たらこクリーム:
- キユーピー「あえるパスタ たらこ」1人前
- 生クリーム 50ml
- パルメザンチーズ 20g
- ディル(お好みの量)
パスタを記載通りに茹でたら、フライパンにソースを温め、生クリームとパルメザンチーズを加えてとろりとするまで煮詰める。最後にディルを散らす。
たらこ和風:
- キユーピー「あえるパスタ たらこ」1人前
- 和風だし(顆粒)小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 刻み海苔 お好みの量
パスタを記載通りに茹でたら、フライパンにソース、だし、しょうゆを混ぜ合わせて温める。パスタを加えて絡め、刻み海苔をトッピングする。
たらこペペロンチーノ:
- キユーピー「あえるパスタ たらこ」1人前
- オリーブオイル 大さじ2
- 輪切り唐辛子 1本分
- にんにく(みじん切り) 1片
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。パスタを記載通りに茹でたら加え、たらこのソースと絡める。仕上げにパセリを散らす。
たらこカルボナーラ:
- キユーピー「あえるパスタ たらこ」1人前
- 卵 1個
- 生クリーム 50ml
- 粉チーズ 30g
- 塩・こしょう 適量
ボウルに卵、生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせる。パスタを記載通りに茹でたら、フライパンにたらこのソースを温め、茹で汁を加えて乳化させる。パスタを加えたら卵液を加えて絡め、塩・こしょうで味を調える。
173