カテゴリー
食べる

■meiji プッカチョコ10箱 MEIJI まとめ買いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. プッカのクラッカーサンド

  • 材料:プッカチョコ1箱、クラッカー1箱
  • 作り方:クラッカーにプッカチョコを挟むだけ。

2. プッカのチョコレートディップ

  • 材料:プッカチョコ1箱、フルーツ(バナナ、いちごなど)、マシュマロなど
  • 作り方:プッカチョコを湯煎で溶かし、フルーツやマシュマロにつけて食べる。

3. プッカのチョコがけバナナ

  • 材料:プッカチョコ1箱、バナナ1本
  • 作り方:プッカチョコを湯煎で溶かし、バナナの皮をむいて半分に切り、チョコを付ける。

4. プッカのチョコレートパンケーキ

  • 材料:プッカチョコ1箱、ホットケーキミックス1箱、牛乳1カップ、卵1個、バター
  • 作り方:プッカチョコを細かく刻んでホットケーキミックスに混ぜ、ホットケーキを焼く。バターを塗って食べる。

5. プッカのチョコレートカップケーキ

  • 材料:プッカチョコ1箱、ホットケーキミックス1箱、牛乳1カップ、卵1個、バター、カップケーキライナー
  • 作り方:プッカチョコを溶かしてホットケーキミックスに混ぜ、カップケーキを作り、バターを塗る。

6. プッカのチョコレートブラウニー

  • 材料:プッカチョコ2箱、薄力粉1カップ、砂糖1カップ、バター1カップ、卵2個、バニラエッセンス
  • 作り方:プッカチョコ、バター、砂糖を湯煎で溶かし、残りの材料を加える。型に入れて焼いてカットする。

7. プッカのチョコレートトリュフ

  • 材料:プッカチョコ1箱、生クリーム1カップ、ココアパウダー
  • 作り方:プッカチョコを溶かして生クリームを加え、冷蔵庫で冷やす。一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。

8. プッカのチョコレートチーズケーキ

  • 材料:プッカチョコ1箱、クリームチーズ250g、砂糖1カップ、生クリーム1カップ、ゼラチン1袋、ビスケット
  • 作り方:ビスケットを砕いて型に敷き、プッカチョコを溶かしてチーズケーキのフィリングを作る。冷蔵庫で冷やし固める。

9. プッカのチョコレートムース

  • 材料:プッカチョコ1箱、牛乳1カップ、生クリーム1カップ、ゼラチン1袋
  • 作り方:プッカチョコを溶かして牛乳と混ぜ、ゼラチンを溶かす。生クリームを泡立てて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

10. プッカのチョコレートファウンテン

  • 材料:プッカチョコ2箱、フルーツ、マシュマロなど
  • 作り方:プッカチョコをフォンダンフォンに溶かして、フルーツやマシュマロにつけて食べる。

164

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です