AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: プッカ チョコ チーズケーキバー
- プッカ チョコ 1 箱
- クリームチーズ 200g
- グラハムクラッカーの粉末 1 カップ
- 砂糖 1/2 カップ
- 卵 2 個
-
バニラエッセンス 小さじ 1/2
-
オーブンを 175°C に予熱します。型にパーチメントペーパーを敷きます。
- プッカ チョコを粗く刻みます。
- 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜます。
- 卵を 1 個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
- グラハムクラッカーの粉末と刻んだプッカ チョコを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を型に流し込み、30 ~ 35 分間、または真ん中に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。
- 室温で冷まし、冷蔵庫で数時間冷やしてからお召し上がりください。
レシピ 2: プッカ チョコ ポップコーンボール
- プッカ チョコ 1 箱
- ポップコーン 10 カップ
- コーンシロップ 1/2 カップ
- バター 大さじ 2
-
塩 小さじ 1/4
-
大きな鍋にコーンシロップ、バター、塩を入れます。中火で混ぜ合わせ、沸騰させます。
- プッカ チョコを粗く刻みます。
- 沸騰したら、ポップコーンを加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだプッカ チョコを加えて、均等にコーティングされるまで混ぜ合わせます。
- 油を塗った 9x13 インチの型に生地を流し込み、平らにします。
- 冷蔵庫で少なくとも 1 時間冷やしてからカットしてお召し上がりください。
レシピ 3: プッカ チョコ ブラウニー
- プッカ チョコ 1 箱
- バター 1 カップ
- 砂糖 2 カップ
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 1/2
-
塩 小さじ 1/4
-
オーブンを 175°C に予熱します。型にバターを塗って粉をまぶします。
- プッカ チョコを粗く刻みます。
- 大きなボウルにバターと砂糖を混ぜ合わせ、白っぽくなるまで混ぜます。
- 卵を 1 個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を別のボウルで混ぜ合わせます。
- 湿った材料に乾いた材料を 3 回に分けて加えて混ぜ合わせます。
- 刻んだプッカ チョコを加えて混ぜ合わせます。
- 生地を型に流し込み、35 ~ 40 分間、または真ん中に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。
- 冷ましてからお召し上がりください。
168