AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
MEIJI アポロでアレンジした美味しいレシピ
アポロガトーショコラ
-
材料:
- アポロチョコレート 1箱 (46g)
- 薄力粉 30g
- グラニュー糖 30g
- 無糖ココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 30ml
- 無塩バター (溶かしバター) 30g
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- 型にバターを塗り、薄力粉をまぶします。
- ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせます。
- 別のボウルに牛乳、溶かしバター、砕いたアポロチョコレートを入れます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
- 型に生地を流し込み、15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
アポロラテ
-
材料:
- アポロチョコレート 1個 (4.6g)
- 牛乳 200ml
- お好みの甘味料 (オプション)
-
作り方:
- マグカップにアポロチョコレートを入れます。
- 熱い牛乳を注ぎます。
- お好みで甘味料を追加します。
- スプーンで混ぜてお召し上がりください。
アポロパンケーキ
-
材料:
- アポロチョコレート 1箱 (46g)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 160ml
- 卵 1個
-
作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を合わせます。
- 砕いたアポロチョコレートを加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
- フライパンを中火で熱し、バターまたは油を薄く塗ります。
- お玉1杯分の生地を流し込み、両面をこんがりと焼きます。
- お好みのトッピングでお召し上がりください。
アポロトースト
-
材料:
- 食パン 1枚
- アポロチョコレート 1個 (4.6g)
- 無糖ココアパウダー お好みで
-
作り方:
- トースターで食パンを軽くトーストします。
- アポロチョコレートを熱いうちにトーストにのせます。
- チョコレートが溶けて広がるまで待ちます。
- お好みで無糖ココアパウダーを振りかけます。
159