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■meiji 小粒チョコの定番 コーヒービートチョコ 10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コーヒービートチョコグラノーラバー

  • グラノーラ 2カップ
  • コーヒービートチョコ 1箱
  • ハチミツ 1/4カップ
  • ピーナッツバター 1/4カップ
  • アーモンドミルク 1/4カップ

方法: 1. グラノーラを天板に広げ、オーブンを175度に予熱する。 2. オーブンで10-12分、または黄金色になるまで焼く。 3. 別のボウルで、コーヒービートチョコ、ハチミツ、ピーナッツバター、アーモンドミルクを混ぜ合わせる。 4. グラノーラの入った天板にチョコレートの混合物を注ぎ、均等に混ぜ合わせる。 5. 型に入れて冷凍庫で固まるまで冷やす。

2. コーヒービートチョコカップケーキ

  • ケーキミックス 1箱
  • 卵 2個
  • 牛乳 1カップ
  • バター 1/2カップ(柔らかくした)
  • コーヒービートチョコ 1/2箱

方法: 1. オーブンを175度に予熱する。マフィンの型に紙カップを敷く。 2. ボウルにケーキミックス、卵、牛乳、溶かしたバターを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. コーヒービートチョコを細かく砕き、生地に加える。 4. 型に生地を入れ、20-25分、または竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。

3. コーヒービートチョコクッキー

  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 1小さじ
  • ベーキングソーダ 1/2小さじ
  • 塩 1/4小さじ
  • バター 1カップ(柔らかくした)
  • グラニュー糖 1カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 1小さじ
  • コーヒービートチョコ 3/4箱

方法: 1. オーブンを190度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状に混ぜ合わせる。 4. 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 5. 粉類を湿った材料に加え、よく混ぜ合わせる。 6. コーヒービートチョコを細かく砕き、生地に加える。 7. スプーンですくって天板に落とし、10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. コーヒービートチョコプディング

  • 牛乳 2カップ
  • コーンスターチ 1/4カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • コーヒービートチョコ 1/2箱
  • バニラエッセンス 1/2小さじ

方法: 1. 鍋に牛乳、コーンスターチ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 2. 中火にかけ、絶えずかき混ぜながら沸騰させる。 3. コーヒービートチョコとバニラエッセンスを加えて混ぜる。 4. 火から下ろし、粗熱をとったら容器に移して冷蔵庫で冷やす。

5. コーヒービートチョコパンナコッタ

  • 生クリーム 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • コーヒービートチョコ 1/2箱
  • ゼラチン 1袋(7g)
  • 冷水 1/4カップ

方法: 1. ゼラチンを冷水にふり入れ、ふやかしておく。 2. 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。 3. ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 4. コーヒービートチョコを細かく砕き、鍋に加えて混ぜる。 5. 型に流し入れ、冷蔵庫で4時間以上、または固まるまで冷やす。

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