AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コーヒービートチョコグラノーラバー
- グラノーラ 2カップ
- コーヒービートチョコ 1箱
- ハチミツ 1/4カップ
- ピーナッツバター 1/4カップ
- アーモンドミルク 1/4カップ
方法: 1. グラノーラを天板に広げ、オーブンを175度に予熱する。 2. オーブンで10-12分、または黄金色になるまで焼く。 3. 別のボウルで、コーヒービートチョコ、ハチミツ、ピーナッツバター、アーモンドミルクを混ぜ合わせる。 4. グラノーラの入った天板にチョコレートの混合物を注ぎ、均等に混ぜ合わせる。 5. 型に入れて冷凍庫で固まるまで冷やす。
2. コーヒービートチョコカップケーキ
- ケーキミックス 1箱
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- バター 1/2カップ(柔らかくした)
- コーヒービートチョコ 1/2箱
方法: 1. オーブンを175度に予熱する。マフィンの型に紙カップを敷く。 2. ボウルにケーキミックス、卵、牛乳、溶かしたバターを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. コーヒービートチョコを細かく砕き、生地に加える。 4. 型に生地を入れ、20-25分、または竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
3. コーヒービートチョコクッキー
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 1小さじ
- ベーキングソーダ 1/2小さじ
- 塩 1/4小さじ
- バター 1カップ(柔らかくした)
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 1小さじ
- コーヒービートチョコ 3/4箱
方法: 1. オーブンを190度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状に混ぜ合わせる。 4. 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 5. 粉類を湿った材料に加え、よく混ぜ合わせる。 6. コーヒービートチョコを細かく砕き、生地に加える。 7. スプーンですくって天板に落とし、10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. コーヒービートチョコプディング
- 牛乳 2カップ
- コーンスターチ 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- コーヒービートチョコ 1/2箱
- バニラエッセンス 1/2小さじ
方法: 1. 鍋に牛乳、コーンスターチ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 2. 中火にかけ、絶えずかき混ぜながら沸騰させる。 3. コーヒービートチョコとバニラエッセンスを加えて混ぜる。 4. 火から下ろし、粗熱をとったら容器に移して冷蔵庫で冷やす。
5. コーヒービートチョコパンナコッタ
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- コーヒービートチョコ 1/2箱
- ゼラチン 1袋(7g)
- 冷水 1/4カップ
方法: 1. ゼラチンを冷水にふり入れ、ふやかしておく。 2. 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。 3. ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 4. コーヒービートチョコを細かく砕き、鍋に加えて混ぜる。 5. 型に流し入れ、冷蔵庫で4時間以上、または固まるまで冷やす。
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