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■meiji コーヒービートジャンボチョコ 6本 小粒チョコのジャンボタイプ MEIJIでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コーヒービートアイスクリーム

  • 材料:
    • コーヒービートジャンボチョコ 1本
    • 牛乳 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. コーヒービートジャンボチョコを細かく刻む。
    2. ボウルに牛乳、グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 刻んだコーヒービートジャンボチョコを加えて混ぜ合わせる。
    4. 容器に移し、冷凍庫で3〜4時間以上凍らせる。

2. ビートケーキポップス

  • 材料:
    • コーヒービートジャンボチョコ 2本
    • クリームチーズ 100g
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • チョコレートチップ 適量
  • 作り方:
    1. コーヒービートジャンボチョコとクリームチーズをフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    2. バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、生地を12等分にする。
    3. 丸めて棒に刺し、冷蔵庫で30分冷やす。
    4. チョコレートチップを溶かし、ケーキポップスにディップして、冷蔵庫で固める。

3. コーヒービートチョコレートディップ

  • 材料:
    • コーヒービートジャンボチョコ 1本
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 新鮮ないちご 適量
  • 作り方:
    1. コーヒービートジャンボチョコを細かく刻む。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 刻んだコーヒービートジャンボチョコを泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
    4. いちごをディップして、お召し上がりください。

4. ビートキャラメルソース

  • 材料:
    • コーヒービートジャンボチョコ 1本
    • バター 大さじ1
    • ブラウンシュガー 大さじ2
    • 生クリーム 1/4カップ
  • 作り方:
    1. コーヒービートジャンボチョコを細かく刻む。
    2. 小鍋にバター、ブラウンシュガー、生クリームを合わせ、中火で煮立てる。
    3. 刻んだコーヒービートジャンボチョコを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
    4. パンケーキやアイスクリームにかけてお召し上がりください。

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