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■meiji アポロジャンボチョコレート6本 MEIJIでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アポロジャンボの濃厚チョコレートムース

  • アポロジャンボチョコレート 2 本
  • 生クリーム 1 カップ
  • グラニュー糖 大さじ 1

  • アポロジャンボ cioccolato を細かく砕く。

  • 生クリームとグラニュー糖を泡立て器で固いツノが立つまで泡立てる。
  • 砕いたアポロジャンボチョコレートを泡立てた生クリームに加え、優しく混ぜ合わせる。
  • ムースをグラスやカップに流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。

2. アポロジャンボのチョコレートクラスタ

  • アポロジャンボチョコレート 2 本
  • オートミール 1 カップ
  • ナッツと種(くるみ、アーモンド、ひまわりの種など)1/2 カップ

  • アポロジャンボ cioccolato を細かく砕く。

  • オートミールとナッツと種を天板に広げ、180℃に予熱したオーブンで 10 分間ほど、または黄金色になるまでローストする。
  • ロースティングしたオートミールとナッツをボウルに移し、砕いたアポロジャンボチョコレートを加える。
  • 混ぜ合わせてクラスタを作り、密閉容器に入れて保存する。

3. アポロジャンボのチョコレートがけフルーツ

  • アポロジャンボチョコレート 2 本
  • フレッシュフルーツ(いちご、バナナ、ブルーベリーなど)

  • アポロジャンボ cioccolato を湯煎で溶かす。

  • フルーツを洗ってカットする。
  • フルーツを溶かしたチョコレートに浸し、余分なチョコレートを落とす。
  • クッキングシートの上に並べ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

4. アポロジャンボのチョコレートファッジ

  • アポロジャンボチョコレート 4 本
  • 無糖コンデンスミルク 1 カップ
  • 塩 ひとつまみ
  • バニラエッセンス 小さじ 1/4

  • アポロジャンボ cioccolato を細かく砕く。

  • 中型の鍋に無糖コンデンスミルク、塩、バニラエッセンスを加える。弱火にかけ、絶えず混ぜながら 10 分間、または少しとろっとするまで煮込む。
  • 砕いたアポロジャンボチョコレートを加えて溶かし、さらに 2 分間煮込む。
  • 8 インチ角のベーキングパンに流し込み、冷蔵庫で数時間冷やす。
  • 冷えたファッジを正方形に切り分ける。

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