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■グリコ カプリコのあたま いちごあつめ 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カプリコ・いちごヨーグルト

  • 材料:
    • カプリコ あたま いちごあつめ 5個
    • プレーンヨーグルト 200ml
    • 砂糖 (お好みで)
  • 作り方:
    1. カプリコの頭を砕き、ヨーグルトに加える。
    2. 砂糖はお好みで加える。
    3. よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。

2. カプリコ・いちごムース

  • 材料:
    • カプリコ あたま いちごあつめ 5個
    • ゼラチン 5g
    • 水 1/4カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 (お好みで)
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れて、5分間ふやかす。
    2. 小さな鍋に牛乳と砂糖 (お好みで) を入れ、弱火にかける。
    3. ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
    4. カプリコの頭を砕き、ゼラチン液に加える。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3. カプリコ・いちごパイ

  • 材料:
    • カプリコ あたま いちごあつめ 10個
    • パイ生地 1枚
    • グラニュー糖 適量
  • 作り方:
    1. パイ生地を型に敷き、縁を折りたたむ。
    2. カプリコの頭を砕き、パイ生地の上に均等に広げる。
    3. グラニュー糖をふりかけ、余熱したオーブン (180℃) で15-20分間、端が黄金色になるまで焼く。

4. カプリコ・いちごシェイク

  • 材料:
    • カプリコ あたま いちごあつめ 5個
    • 牛乳 1カップ
    • バニラアイス 1カップ
  • 作り方:
    1. カプリコの頭を砕く。
    2. ブレンダーに牛乳、バニラアイス、砕いたカプリコの頭を入れる。
    3. 滑らかになるまでブレンドする。

5. カプリコ・いちごトリュフ

  • 材料:
    • カプリコ あたま いちごあつめ 5個
    • ホワイトチョコレート 100g
    • 生クリーム 50ml
  • 作り方:
    1. ホワイトチョコレートを粗く刻む。
    2. 生クリームを沸騰させ、ホワイトチョコレートにかけて溶かす。
    3. カプリコの頭を砕き、チョコレート液に加える。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やし、一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。

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