AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カプリコ・いちごヨーグルト
- 材料:
- カプリコ あたま いちごあつめ 5個
- プレーンヨーグルト 200ml
- 砂糖 (お好みで)
- 作り方:
- カプリコの頭を砕き、ヨーグルトに加える。
- 砂糖はお好みで加える。
- よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
2. カプリコ・いちごムース
- 材料:
- カプリコ あたま いちごあつめ 5個
- ゼラチン 5g
- 水 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 (お好みで)
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れて、5分間ふやかす。
- 小さな鍋に牛乳と砂糖 (お好みで) を入れ、弱火にかける。
- ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
- カプリコの頭を砕き、ゼラチン液に加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
3. カプリコ・いちごパイ
- 材料:
- カプリコ あたま いちごあつめ 10個
- パイ生地 1枚
- グラニュー糖 適量
- 作り方:
- パイ生地を型に敷き、縁を折りたたむ。
- カプリコの頭を砕き、パイ生地の上に均等に広げる。
- グラニュー糖をふりかけ、余熱したオーブン (180℃) で15-20分間、端が黄金色になるまで焼く。
4. カプリコ・いちごシェイク
- 材料:
- カプリコ あたま いちごあつめ 5個
- 牛乳 1カップ
- バニラアイス 1カップ
- 作り方:
- カプリコの頭を砕く。
- ブレンダーに牛乳、バニラアイス、砕いたカプリコの頭を入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
5. カプリコ・いちごトリュフ
- 材料:
- カプリコ あたま いちごあつめ 5個
- ホワイトチョコレート 100g
- 生クリーム 50ml
- 作り方:
- ホワイトチョコレートを粗く刻む。
- 生クリームを沸騰させ、ホワイトチョコレートにかけて溶かす。
- カプリコの頭を砕き、チョコレート液に加える。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やし、一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。
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