AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 2枚
- 三州三河みりん: 100ml
- 醤油: 50ml
- 酒: 50ml
- 生姜: 1片(みじん切り)
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にんにく: 1片(みじん切り)
-
鶏もも肉にフォークで穴を開け、ジップロックなどの袋に入れる。
- 三州三河みりん、醤油、酒、生姜、にんにくを加えてよくもみ込み、30分以上マリネする。
- フライパンに油をひき、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
- こんがりと焼けたら裏返し、タレを回しかけながらさらに焼く。
- タレがとろりとして照りが出てきたら完成。
レシピ2: 甘酢あんかけ
- 豚肉: 150g(薄切り)
- 玉ねぎ: 1/4個(薄切り)
- ピーマン: 1/2個(薄切り)
- にんじん: 1/4本(細切り)
- 三州三河みりん: 100ml
- 酢: 50ml
- 醤油: 50ml
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水溶き片栗粉: 適量
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豚肉に塩コショウを振っておく。
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。
- 三州三河みりん、酢、醤油を加え、煮立たせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- お好みの具材(たけのこ、キクラゲなど)を加えても◎
レシピ3: みりん焼きおにぎり
- ご飯: 2合
- 三州三河みりん: 50ml
- 醤油: 25ml
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ごま油: 小さじ1
-
ご飯に三州三河みりん、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- ラップで三角形のおにぎりを握る。
- フライパンまたはグリルパンに油をひき、おにぎりを焼く。
- 表面がこんがりと焼けたら完成。
- お好みで海苔を巻いたり、ふりかけをまぶしたりする。
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