AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
の前菜
- ブルスケッタ: オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウで風味をつけたパンに、ご希望のトッピング(例:トマト、バジル、モッツァレラ)をのせる。
- カプレーゼの串焼き: モッツァレラチーズ、トマト、バジルを串に刺し、オリーブオイルをたっぷりかける。
- グリルした野菜のマリネ: ズッキーニ、ピーマン、タマネギをグリルし、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブでマリネする。
メインコース
- ガーリックシュリンプ: エビをニンニク、パセリ、オリーブオイルで炒める。
- 自家製パスタのペスト: バジル、松の実、パルミジャーノチーズ、オリーブオイルで作ったペストを自家製パスタにかける。
- グリルしたマグロのステーキ: 新鮮なマグロのステーキをグリルし、オリーブオイル、レモン汁、塩で味付けする。
サイドディッシュ
- ローストポテトのローズマリー: じゃがいもをローズマリー、オリーブオイル、塩でローストする。
- グリルしたアスパラガス: アスパラガスをオリーブオイル、ニンニク、レモン汁でグリルする。
- パンチェッタのカリカリ: パンチェッタをカリカリになるまでフライパンで炒め、オリーブオイルを添える。
デザート
- オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、小麦粉、砂糖、卵を混ぜて焼いたケーキ。
- シナモンとオリーブオイルのドーナツ: シナモンを効かせた生地をオリーブオイルで揚げたドーナツ。
- バニラジェラートのオリーブオイルかけ: バニラジェラートにオリーブオイルをたっぷりかける。
148