カテゴリー
食べる

≪916g×2本セット≫【OTTAVIO】オッタビオ 無濾過 エクストラバージン オリーブオイル イタリア産 大容量 1000ml エクストラバージンオリーブオイル 食用油 無ろ過…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

の前菜

  • ブルスケッタ: オリーブオイル、ニンニク、塩、コショウで風味をつけたパンに、ご希望のトッピング(例:トマト、バジル、モッツァレラ)をのせる。
  • カプレーゼの串焼き: モッツァレラチーズ、トマト、バジルを串に刺し、オリーブオイルをたっぷりかける。
  • グリルした野菜のマリネ: ズッキーニ、ピーマン、タマネギをグリルし、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハーブでマリネする。

メインコース

  • ガーリックシュリンプ: エビをニンニク、パセリ、オリーブオイルで炒める。
  • 自家製パスタのペスト: バジル、松の実、パルミジャーノチーズ、オリーブオイルで作ったペストを自家製パスタにかける。
  • グリルしたマグロのステーキ: 新鮮なマグロのステーキをグリルし、オリーブオイル、レモン汁、塩で味付けする。

サイドディッシュ

  • ローストポテトのローズマリー: じゃがいもをローズマリー、オリーブオイル、塩でローストする。
  • グリルしたアスパラガス: アスパラガスをオリーブオイル、ニンニク、レモン汁でグリルする。
  • パンチェッタのカリカリ: パンチェッタをカリカリになるまでフライパンで炒め、オリーブオイルを添える。

デザート

  • オリーブオイルケーキ: オリーブオイル、小麦粉、砂糖、卵を混ぜて焼いたケーキ。
  • シナモンとオリーブオイルのドーナツ: シナモンを効かせた生地をオリーブオイルで揚げたドーナツ。
  • バニラジェラートのオリーブオイルかけ: バニラジェラートにオリーブオイルをたっぷりかける。

148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です