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≪690g≫【OTTAVIO】オッタビオ プライベートリザーブ エクストラバージンオリーブオイル 大容量 754ml イタリア産 オリーブオイル 食用油 オリーブ油【costcoでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コストコ オッタビオ エクストラバージンオリーブオイルを使ったアレンジレシピ

1. タイム風味のローストポテト

  • じゃがいも 1kg
  • オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
  • 新鮮なタイムの葉 1/4カップ
  • 塩、コショウ

  • じゃがいもをきれいに洗い、さいの目に切る。

  • ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、タイムの葉、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  • 200℃に予熱したオーブンで30~35分、またはじゃがいもがカリッとするまで焼く。

2. クリーミーなドレッシングのサラダ

  • ロメインレタス 1株
  • ベビーほうれん草 1袋
  • キュウリ 1本
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
  • レモン汁 大さじ1~2
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ

  • 野菜を洗って切り、ボウルに入れる。

  • 小さいボウルで、オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • ドレッシングをサラダにかけ、よく和える。

3. ほうれん草とリコッタチーズのラザニア

  • ラザニアシート 12枚
  • ほうれん草 1束
  • リコッタチーズ 1kg
  • パルメザンチーズ 1カップ
  • オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
  • ニンニク 2片
  • タマネギ 1個

  • ほうれん草を炒め、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、ニンニク、タマネギと混ぜ合わせる。

  • 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ラザニアシートを敷く。
  • ほうれん草の混合物をラザニアシートの上に広げる。
  • もう一枚のラザニアシートを重ね、手順2~3を繰り返す。
  • 175℃に予熱したオーブンで40~45分、またはラザニアがふっくらとするまで焼く。

4. イタリア風ブルスケッタ

  • フランスパン 1本
  • オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
  • トマト 2個
  • バジル 1/4カップ
  • にんにく 1片
  • 塩、コショウ

  • フランスパンを1.5cmの厚さにスライスする。

  • スライスしたパンにオリーブオイルを軽くかける。
  • トマトはさいの目に切り、バジルはみじん切り、ニンニクはすりおろす。
  • ボウルにトマト、バジル、ニンニク、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  • パンの上にトマトの混合物をのせ、軽くトーストする。

5. ガーリック&ハーブマリネのグリルチキン

  • 鶏むね肉 4枚
  • オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
  • ニンニク 2片
  • ローズマリー 1本
  • タイム 1本
  • 塩、コショウ

  • 鶏肉をボウルに入れる。

  • 小さいボウルで、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • マリネを鶏肉にかけ、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
  • グリルを中火に熱し、鶏肉を10~12分、または火が通るまで焼く。

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