AIに聞いてみた。
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コストコ オッタビオ エクストラバージンオリーブオイルを使ったアレンジレシピ
1. タイム風味のローストポテト
- じゃがいも 1kg
- オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- 新鮮なタイムの葉 1/4カップ
-
塩、コショウ
-
じゃがいもをきれいに洗い、さいの目に切る。
- ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、タイムの葉、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 200℃に予熱したオーブンで30~35分、またはじゃがいもがカリッとするまで焼く。
2. クリーミーなドレッシングのサラダ
- ロメインレタス 1株
- ベビーほうれん草 1袋
- キュウリ 1本
- 赤玉ねぎ 1/4個
- オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1~2
- ディジョンマスタード 大さじ1
-
塩、コショウ
-
野菜を洗って切り、ボウルに入れる。
- 小さいボウルで、オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダにかけ、よく和える。
3. ほうれん草とリコッタチーズのラザニア
- ラザニアシート 12枚
- ほうれん草 1束
- リコッタチーズ 1kg
- パルメザンチーズ 1カップ
- オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 2片
-
タマネギ 1個
-
ほうれん草を炒め、リコッタチーズ、パルメザンチーズ、ニンニク、タマネギと混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ラザニアシートを敷く。
- ほうれん草の混合物をラザニアシートの上に広げる。
- もう一枚のラザニアシートを重ね、手順2~3を繰り返す。
- 175℃に予熱したオーブンで40~45分、またはラザニアがふっくらとするまで焼く。
4. イタリア風ブルスケッタ
- フランスパン 1本
- オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- トマト 2個
- バジル 1/4カップ
- にんにく 1片
-
塩、コショウ
-
フランスパンを1.5cmの厚さにスライスする。
- スライスしたパンにオリーブオイルを軽くかける。
- トマトはさいの目に切り、バジルはみじん切り、ニンニクはすりおろす。
- ボウルにトマト、バジル、ニンニク、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- パンの上にトマトの混合物をのせ、軽くトーストする。
5. ガーリック&ハーブマリネのグリルチキン
- 鶏むね肉 4枚
- オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 2片
- ローズマリー 1本
- タイム 1本
-
塩、コショウ
-
鶏肉をボウルに入れる。
- 小さいボウルで、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- マリネを鶏肉にかけ、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
- グリルを中火に熱し、鶏肉を10~12分、または火が通るまで焼く。
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