カテゴリー
食べる

≪453g≫【ISLAND PRINCESS】アイランドプリンセス マカダミアポップコーンクランチ マカダミアナッツ キャラメル ハワイ土産 お菓子 おやつ プレゼント ギフト M…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マカダミアポップコーンクランチバー

材料:

  • アイランドプリンセス マカダミアポップコーンクランチ 1袋 (453g)
  • バター 1/2カップ
  • ライトコーンシロップ 1/2カップ
  • グラハムクラッカーの粉砕 1カップ
  • チョコレートチップ 1/2カップ

作り方:

  1. 大きな鍋にバターとライトコーンシロップを中火で煮溶かします。
  2. 沸騰したら火からおろし、グラハムクラッカーの粉砕を加えて混ぜ合わせます。
  3. マカダミアポップコーンクランチを加えて混ぜ合わせ、9x13インチのベーキングパンに均等に広げます。
  4. 180℃に予熱したオーブンで15~20分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
  5. 表面の熱が冷めたら、チョコレートチップをトッピングして、溶けるまで置きます。
  6. チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やします。

レシピ 2: マカダミアポップコーンクランチチョコレートファッジ

材料:

  • アイランドプリンセス マカダミアポップコーンクランチ 1袋 (453g)
  • セミスウィートチョコ 12オンス
  • 練乳 1缶 (14オンス)
  • バター 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方:

  1. チョコレート、練乳、バターを二重ボイラーで溶かします。
  2. バニラエッセンスを加えます。
  3. マカダミアポップコーンクランチを加えて混ぜ合わせます。
  4. 9x13インチのベーキングパンに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やします。
  5. 正方形または長方形に切り分けてお召し上がりください。

レシピ 3: マカダミアポップコーンクランチパフェ

材料:

  • バニラアイスクリーム
  • ホイップクリーム
  • アイランドプリンセス マカダミアポップコーンクランチ
  • チェリーまたはラズベリー

作り方:

  1. グラスにバニラアイスクリームをスクープします。
  2. ホイップクリームを上にのせます。
  3. マカダミアポップコーンクランチをトッピングします。
  4. チェリーまたはラズベリーで飾ります。

142

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です