AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トマトソースを添えたスパゲッティ
-
材料:
- パスタ 100g
- トマト缶 (400g) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブミックス (オレガノ、タイム、バジル) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト缶、ハーブミックスを加えて煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
- パスタを袋の表示通りに茹で、ソースと和える。
ジェノベーゼソースを添えたスパゲッティ
-
材料:
- パスタ 100g
- バジル 1カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- にんにく 2かけ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フードプロセッサーにバジル、チーズ、松の実、にんにく、オリーブオイルを入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- 塩とコショウで味を整える。
- パスタを袋の表示通りに茹で、ソースと和える。
ボンゴレスパゲッティ
-
材料:
- パスタ 100g
- アサリ 1ポンド
- 白ワイン 1/2カップ
- にんにく 2かけ
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- アサリを砂抜きしておく。
- にんにくをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 赤唐辛子フレークを加えて炒める。
- 白ワインを加えて煮込む。
- アサリを加えて蓋をし、アサリが開くまで蒸す。
- パセリを加えて混ぜる。
- 塩とコショウで味を整える。
- パスタを袋の表示通りに茹で、ソースと和える。
139