カテゴリー
食べる

≪土用の丑≫特売 訳あり ひつまぶし うなぎ蒲焼き500g(約10人前)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ひつまぶし

  • 炊いたご飯に、刻んだうなぎ蒲焼き、刻み海苔、ネギ、卵黄、わさびをのせる。
  • ダシ汁をかけて、そのまま食べるか、薬味を混ぜて食べる。

2. うなぎの茶わん蒸し

  • 卵液を茶わん蒸し用の容器に入れる。
  • 刻んだうなぎ蒲焼き、かまぼこ、椎茸、グリンピースなどの具材を入れる。
  • 蒸して、仕上げに三つ葉をのせる。

3. うなぎ丼

  • ご飯に刻んだうなぎ蒲焼きをのせる。
  • タレをかけ、山椒をふって食べる。
  • お好みで、錦糸卵や刻んだキュウリをトッピングする。

4. うなぎのちらし寿司

  • 酢飯に刻んだうなぎ蒲焼き、錦糸卵、キュウリ、紅生姜などの具材を混ぜる。
  • 三つ葉を飾って仕上げる。

5. うなぎの巻き寿司

  • 海苔巻きに、うなぎ蒲焼き、キュウリ、卵焼きなどを巻く。
  • わさび醤油で食べる。

6. うなぎのピッツァ

  • ピザ生地の上に、刻んだうなぎ蒲焼き、モッツァレラチーズ、玉ねぎ、ピーマンなどをのせる。
  • オーブンで焼いて、三つ葉をトッピングする。

7. うなぎとアボカドのサラダ

  • 刻んだうなぎ蒲焼き、アボカド、レタス、トマトを混ぜる。
  • ドレッシングをかけて、食べる。

8. うなぎのサンドイッチ

  • 食パンにはさむ具材として、刻んだうなぎ蒲焼き、レタス、トマト、オニオンスライスなどを使用する。
  • わさびマヨネーズをつけて食べる。

155

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です