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≪ホクチン≫北陸の味 ふぐの子粕漬 1腹でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふぐの子粕漬とほうれん草のバターソテー

  • 材料: ほうれん草、バター、塩、こしょう
  • 作り方: ほうれん草を軽く茹でて水気を切り、バターでソテーする。塩、こしょうで味を整える。ふぐの子粕漬を添える。

2. ふぐの子粕漬と大根の煮物

  • 材料: 大根、だし汁、醤油、みりん、砂糖
  • 作り方: 大根を一口大に切ってだし汁で煮込む。醤油、みりん、砂糖で味を整える。ふぐの子粕漬を煮汁に浸して煮込む。

3. ふぐの子粕漬とアスパラガスのグリル

  • 材料: アスパラガス、オリーブオイル、塩、こしょう
  • 作り方: アスパラガスをオリーブオイルを塗ったグリルで焼く。塩、こしょうで味を整える。ふぐの子粕漬を添える。

4. ふぐの子粕漬と舞茸の炊き込みご飯

  • 材料: 米、舞茸、だし汁、醤油、みりん、酒
  • 作り方: 米を研いで水気を切る。舞茸をほぐす。だし汁、醤油、みりん、酒を合わせて米に加える。ふぐの子粕漬をほぐして加える。通常通り炊飯する。

5. ふぐの子粕漬と野菜の天ぷら

  • 材料: 野菜(なす、かぼちゃ、ししとうなど)、天ぷら粉、水、揚げ油
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、天ぷら粉と水で衣を作る。揚げ油でカラッと揚げる。ふぐの子粕漬を添える。

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