AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボーアンドボン マエストゥリパスタ スパゲッティNo5を使用した美味しいレシピ
1. シーフードのペスカトーレ
- スパゲッティ 500g
- ムール貝 500g
- あさり 500g
- エビ 500g
- イカ 500g
- トマトソース 500g
- 白ワイン 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片
- パセリ お好みで
作り方: 1. オリーブオイルでニンニクを炒める。 2. シーフードを加えて炒める。 3. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。 4. トマトソースを加えて煮込む。 5. スパゲッティを茹でる。 6. スパゲッティをソースと和える。 7. パセリを散らして完成。
2. カルボナーラ
- スパゲッティ 500g
- 卵 4個
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 1カップ
- パンチェッタまたはベーコン 100g
- 黒コショウ お好みで
作り方: 1. パンチェッタまたはベーコンを炒める。 2. 卵、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。 3. スパゲッティを茹でる。 4. スパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタと和える。 5. 火を止めて、卵液を加える。 6. 素早く混ぜ合わせて、ソースを絡ませる。
3. ペペロンチーノ
- スパゲッティ 500g
- 唐辛子 2本
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 2片
- パセリ お好みで
作り方: 1. 唐辛子を種を取り除き、細かく刻む。 2. オリーブオイルでニンニクを炒める。 3. 唐辛子を加えて炒める。 4. スパゲッティを茹でる。 5. スパゲッティをフライパンに加え、ソースと和える。 6. パセリを散らして完成。
4. ジェノベーゼ
- スパゲッティ 500g
- ジェノベーゼ ペースト 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザン チーズ お好みで
作り方: 1. オリーブオイルでジェノベーゼ ペーストを炒める。 2. スパゲッティを茹でる。 3. スパゲッティをソースと和える。 4. パルメザン チーズを振りかけて完成。
5. プッタネスカ
- スパゲッティ 500g
- アンチョビ 10枚
- ケイパー 1カップ
- オリーブ 1カップ
- ミニトマト 1カップ
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 2片
- オレガノ お好みで
作り方: 1. オリーブオイルでニンニクを炒める。 2. アンチョビ、ケイパー、オリーブ、ミニトマトを加えて炒める。 3. スパゲッティを茹でる。 4. スパゲッティをフライパンに加え、ソースと和える。 5. オレガノを振りかけて完成。
124