カテゴリー
食べる

※2024年8月13日入荷分予約受付中 ボーアンドボン マエストゥリパスタ スパゲッティNo5 500g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ボーアンドボン マエストゥリパスタ スパゲッティNo5を使用した美味しいレシピ

1. シーフードのペスカトーレ

  • スパゲッティ 500g
  • ムール貝 500g
  • あさり 500g
  • エビ 500g
  • イカ 500g
  • トマトソース 500g
  • 白ワイン 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2片
  • パセリ お好みで

作り方: 1. オリーブオイルでニンニクを炒める。 2. シーフードを加えて炒める。 3. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。 4. トマトソースを加えて煮込む。 5. スパゲッティを茹でる。 6. スパゲッティをソースと和える。 7. パセリを散らして完成。

2. カルボナーラ

  • スパゲッティ 500g
  • 卵 4個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 1カップ
  • パンチェッタまたはベーコン 100g
  • 黒コショウ お好みで

作り方: 1. パンチェッタまたはベーコンを炒める。 2. 卵、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。 3. スパゲッティを茹でる。 4. スパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタと和える。 5. 火を止めて、卵液を加える。 6. 素早く混ぜ合わせて、ソースを絡ませる。

3. ペペロンチーノ

  • スパゲッティ 500g
  • 唐辛子 2本
  • オリーブオイル 大さじ4
  • にんにく 2片
  • パセリ お好みで

作り方: 1. 唐辛子を種を取り除き、細かく刻む。 2. オリーブオイルでニンニクを炒める。 3. 唐辛子を加えて炒める。 4. スパゲッティを茹でる。 5. スパゲッティをフライパンに加え、ソースと和える。 6. パセリを散らして完成。

4. ジェノベーゼ

  • スパゲッティ 500g
  • ジェノベーゼ ペースト 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パルメザン チーズ お好みで

作り方: 1. オリーブオイルでジェノベーゼ ペーストを炒める。 2. スパゲッティを茹でる。 3. スパゲッティをソースと和える。 4. パルメザン チーズを振りかけて完成。

5. プッタネスカ

  • スパゲッティ 500g
  • アンチョビ 10枚
  • ケイパー 1カップ
  • オリーブ 1カップ
  • ミニトマト 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ4
  • にんにく 2片
  • オレガノ お好みで

作り方: 1. オリーブオイルでニンニクを炒める。 2. アンチョビ、ケイパー、オリーブ、ミニトマトを加えて炒める。 3. スパゲッティを茹でる。 4. スパゲッティをフライパンに加え、ソースと和える。 5. オレガノを振りかけて完成。

124

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です