AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩羊かんとフルーツのゼリー寄せ
- 材料:
- 塩羊かん 1本
- 果物(缶詰または新鮮)1カップ(イチゴ、キウイ、みかんなど)
- ゼラチン 10g
- 水 100ml
- 作り方:
- ゼラチンに水を振りかけてふやかす。
- 羊かんを小さく切り、電子レンジで約30秒温めて柔らかくする。
- ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして、羊かんと混ぜ合わせる。
- 果物を適当な大きさに切り、型に並べる。
- 羊かんのゼリー液を型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. 塩羊かんとクリームチーズのムース
- 材料:
- 塩羊かん 1本
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- ゼラチンに水を振りかけてふやかす。
- 羊かんを砕いて、電子レンジで約30秒温めて柔らかくする。
- クリームチーズは室温に戻し、柔らかくする。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、羊かんと混ぜ合わせる。
- クリームチーズに羊かんのゼリー液と泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
3. 塩羊かんと抹茶のテリーヌ
- 材料:
- 塩羊かん 1本
- 抹茶パウダー 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- チョコレート(ビター) 50g
- バター(無塩) 20g
- 作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 羊かんを細かく切り、抹茶パウダーと混ぜ合わせる。
- チョコレートの湯煎液に羊かんの抹茶粉末を加えて混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームも加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
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