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※塩羊かん10本入【かし原】※軽減税率対象商品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩羊かんとフルーツのゼリー寄せ

  • 材料:
    • 塩羊かん 1本
    • 果物(缶詰または新鮮)1カップ(イチゴ、キウイ、みかんなど)
    • ゼラチン 10g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンに水を振りかけてふやかす。
    2. 羊かんを小さく切り、電子レンジで約30秒温めて柔らかくする。
    3. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして、羊かんと混ぜ合わせる。
    4. 果物を適当な大きさに切り、型に並べる。
    5. 羊かんのゼリー液を型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. 塩羊かんとクリームチーズのムース

  • 材料:
    • 塩羊かん 1本
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンに水を振りかけてふやかす。
    2. 羊かんを砕いて、電子レンジで約30秒温めて柔らかくする。
    3. クリームチーズは室温に戻し、柔らかくする。
    4. 生クリームを泡立てる。
    5. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、羊かんと混ぜ合わせる。
    6. クリームチーズに羊かんのゼリー液と泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    7. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3. 塩羊かんと抹茶のテリーヌ

  • 材料:
    • 塩羊かん 1本
    • 抹茶パウダー 大さじ1
    • 生クリーム 100ml
    • チョコレート(ビター) 50g
    • バター(無塩) 20g
  • 作り方:
    1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 羊かんを細かく切り、抹茶パウダーと混ぜ合わせる。
    4. チョコレートの湯煎液に羊かんの抹茶粉末を加えて混ぜ合わせる。
    5. 泡立てた生クリームも加えて混ぜ合わせる。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

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