AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ミニアスパラガスとベーコンのキッシュ
-
材料:
- ミニアスパラガス 1袋(23g)
- ベーコン 50g
- たまねぎ 1/4個
- 卵 2個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩・こしょう 適量
- パイシート 1枚
-
作り方:
- ベーコンとたまねぎを炒める。
- パイシートを型に敷き、底にフォークで穴をあける。
- ボウルで卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けする。
- パイシートにベーコンとたまねぎ、ミニアスパラガスを並べる。
- 卵液を流し込み、180℃に予熱したオーブンで20-25分焼く、または卵液が固まるまで焼く。
レシピ2: ミニアスパラガスとエビの炒め物
-
材料:
- ミニアスパラガス 1袋(23g)
- むきエビ 100g
- ニンニク 1片
- しょうが 1片
- ごま油 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- ニンニクとしょうがをみじん切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。
- エビとミニアスパラガスを加えて炒め、塩・こしょうで味付けする。
- 醤油を加えて絡めたら、皿に盛り付ける。
レシピ3: ミニアスパラガスのピクルス
-
材料:
- ミニアスパラガス 1袋(23g)
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ディルまたはタイム(お好みで)
-
作り方:
- ミニアスパラガスを洗って両端を切り落とし、半分に切る。
- 小さな鍋に酢、砂糖、水、塩を入れて沸騰させる。
- ミニアスパラガスを加え、2-3分間または柔らかくなるまで煮る。
- 熱いうちに煮沸消毒した瓶に詰め、ディルまたはタイムを加える。
- 蓋をして、冷蔵庫で最大2週間保存する。
127