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※ミニアスパラガス 138g(23g×6袋)【ギンビス】※軽減税率対象商品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ミニアスパラガスとベーコンのキッシュ

  • 材料:

    • ミニアスパラガス 1袋(23g)
    • ベーコン 50g
    • たまねぎ 1/4個
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩・こしょう 適量
    • パイシート 1枚
  • 作り方:

    1. ベーコンとたまねぎを炒める。
    2. パイシートを型に敷き、底にフォークで穴をあける。
    3. ボウルで卵と牛乳を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けする。
    4. パイシートにベーコンとたまねぎ、ミニアスパラガスを並べる。
    5. 卵液を流し込み、180℃に予熱したオーブンで20-25分焼く、または卵液が固まるまで焼く。

レシピ2: ミニアスパラガスとエビの炒め物

  • 材料:

    • ミニアスパラガス 1袋(23g)
    • むきエビ 100g
    • ニンニク 1片
    • しょうが 1片
    • ごま油 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ニンニクとしょうがをみじん切りにする。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒める。
    3. エビとミニアスパラガスを加えて炒め、塩・こしょうで味付けする。
    4. 醤油を加えて絡めたら、皿に盛り付ける。

レシピ3: ミニアスパラガスのピクルス

  • 材料:

    • ミニアスパラガス 1袋(23g)
    • 酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • ディルまたはタイム(お好みで)
  • 作り方:

    1. ミニアスパラガスを洗って両端を切り落とし、半分に切る。
    2. 小さな鍋に酢、砂糖、水、塩を入れて沸騰させる。
    3. ミニアスパラガスを加え、2-3分間または柔らかくなるまで煮る。
    4. 熱いうちに煮沸消毒した瓶に詰め、ディルまたはタイムを加える。
    5. 蓋をして、冷蔵庫で最大2週間保存する。

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