カテゴリー
食べる

【生ハム&サラミ】 VOLPIプロシュット 1kg + フィノキオーナサラミ 168g×2本 【冷凍】訳あり 12ヶ月熟成 生ハム 切り落とし プロシュート 発色剤不使…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • プロシュットとメロンのサラダ:スライスしたプロシュット、甘いメロン、バジルの葉を組み合わせる。
  • サラミとオリーブの串:サラミ、グリーンオリーブ、モッツァレラチーズの串を、バルサミコ酢の drizzle かけて。
  • プロシュットとルッコラのブルスケッタ:バゲットのスライスに、プロシュット、ルッコラ、削ったパルミジャーノ チーズをトッピング。

メインコース

  • プロシュットとサラミのピザ:ピザ生地にトマトソースを塗り、プロシュット、サラミ、オリーブ、アーティチョークのトッピング。
  • プロシュットのパスタ:プロシュットの切り落としをオリーブオイル、ニンニク、唐辛子で炒め、パスタにからめる。
  • サラミと豆のスープ:サラミ、豆、野菜をブイヨンでじっくり煮込んだ、ボリュームのあるスープ。

その他のアイデア

  • サンドイッチ:プロシュット、サラミ、チーズ、野菜を挟んだサブサンドイッチは、簡単なランチやディナーに。
  • サラダ:プロシュットの切り落としを、ロメインレタス、キュウリ、玉ねぎのサラダに加える。
  • パスタサラダ:茹でたパスタ、プロシュット、サラミ、その他の野菜をマヨネーズベースのドレッシングで合わせる。
  • チャウダー:プロシュットの切り落とし、アサリ、エビをベースにした、クリーミーなシーフードチャウダー。
  • オムレツ:プロシュット、サラミ、チーズ、ハーブを卵液に加えて、ふわふわのオムレツを作る。

193

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です