AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- プロシュットとメロンのサラダ:スライスしたプロシュット、甘いメロン、バジルの葉を組み合わせる。
- サラミとオリーブの串:サラミ、グリーンオリーブ、モッツァレラチーズの串を、バルサミコ酢の drizzle かけて。
- プロシュットとルッコラのブルスケッタ:バゲットのスライスに、プロシュット、ルッコラ、削ったパルミジャーノ チーズをトッピング。
メインコース
- プロシュットとサラミのピザ:ピザ生地にトマトソースを塗り、プロシュット、サラミ、オリーブ、アーティチョークのトッピング。
- プロシュットのパスタ:プロシュットの切り落としをオリーブオイル、ニンニク、唐辛子で炒め、パスタにからめる。
- サラミと豆のスープ:サラミ、豆、野菜をブイヨンでじっくり煮込んだ、ボリュームのあるスープ。
その他のアイデア
- サンドイッチ:プロシュット、サラミ、チーズ、野菜を挟んだサブサンドイッチは、簡単なランチやディナーに。
- サラダ:プロシュットの切り落としを、ロメインレタス、キュウリ、玉ねぎのサラダに加える。
- パスタサラダ:茹でたパスタ、プロシュット、サラミ、その他の野菜をマヨネーズベースのドレッシングで合わせる。
- チャウダー:プロシュットの切り落とし、アサリ、エビをベースにした、クリーミーなシーフードチャウダー。
- オムレツ:プロシュット、サラミ、チーズ、ハーブを卵液に加えて、ふわふわのオムレツを作る。
193