AIに聞いてみた。
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エスプーニャ ミニハモン 3点セットを使用したアレンジレシピ
1. ハモンセラーノとアボカドのサラダ
- 材料:
- エスプーニャ ミニハモン 50g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- ハモンセラーノを薄くスライスする。
- アボカドは皮をむき、種を取り除き、サイコロ状に切る。
- 玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
2. ハモンセラーノのピンチョス
- 材料:
- エスプーニャ ミニハモン 50g
- バゲット 6枚
- チェリートマト 6個
- オリーブ 6粒
- オリーブオイル 小さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1
- 作り方:
- バゲットを一口大に切り、オリーブオイルを塗ってトーストする。
- ハモンセラーノを細長く切る。
- チェリートマトは半分に切る。
- オリーブは輪切りにする。
- トーストしたバゲットにハモンセラーノ、トマト、オリーブを刺す。
- バルサミコ酢をかける。
3. ハモンセラーノとマンゴーのタルタル
- 材料:
- エスプーニャ ミニハモン 50g
- マンゴー 1/2個
- アボカド 1/4個
- 玉ねぎ 1/8個
- 赤ワインビネガー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適宜
- 作り方:
- ハモンセラーノを細かく切る。
- マンゴーとアボカドは皮をむいて種を取り除き、サイコロ状に切る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れ、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 冷やしてサーブする。
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