カテゴリー
食べる

「冷凍」 いなば食品 手巻きロールキャベツ240g ×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーチーズソースをかけた手巻きロールキャベツ

  • 材料:

    • 手巻きロールキャベツ 1個
    • クリームチーズ 50g
    • 生クリーム 1/4カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし)大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 手巻きロールキャベツを電子レンジで加熱し、中心部まで火を通す。
    2. クリームチーズ、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。
    3. 手巻きロールキャベツにチーズソースをかけて、お好みの付け合わせと一緒に召し上がる。

レシピ 2: タコミートの詰め物で手巻きロールキャベツ

  • 材料:

    • 手巻きロールキャベツ 2個
    • 牛ひき肉 200g
    • タコミックス 1袋
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
    • ピーマン(みじん切り) 1/4カップ
    • とろけるチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. タコミックスの作り方に従って、牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを調理する。
    2. 手巻きロールキャベツにタコミートを詰め込む。
    3. お好みでとろけるチーズをのせ、オーブンまたはグリルでチーズが溶けるまで焼く。
    4. ギリシャヨーグルトやサルサソースを添えて召し上がる。

レシピ 3: トマトソースで煮込んだ手巻きロールキャベツ

  • 材料:

    • 手巻きロールキャベツ 3個
    • トマト缶(ホールトマト) 1缶 (400g)
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2カップ
    • にんにく(みじん切り) 2片
    • イタリアンハーブ(オレガノ、タイム、バジル) 小さじ 1
    • チキンブイヨン 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. トマト缶、イタリアンハーブ、チキンブイヨンを加えてよく混ぜる。
    3. 塩、コショウで味を整え、とろみがつくまで20分ほど煮込む。
    4. 手巻きロールキャベツをソースに加え、ソースが浸るまで10分ほど煮込む。
    5. パスタやマッシュポテトを添えて召し上がる。

レシピ 4: パン粉焼き手巻きロールキャベツ

  • 材料:

    • 手巻きロールキャベツ 2個
    • パン粉 1カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. パン粉、パルメザンチーズ、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 手巻きロールキャベツにオリーブオイルを塗り、パン粉の混合物をまぶす。
    4. ベーキングシートに手巻きロールキャベツを並べ、15〜20分、またはパン粉が黄金色になるまで焼く。

484

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です