AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすしおポテトチップスで作るお手軽サラダ
- 材料:
- カルビー ポテトチップス うすしお 1袋
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
-
ドレッシング:
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。
- 大きめのボウルに野菜を入れ、砕いたポテトチップスを混ぜる。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせてからサラダにかける。
2. うすしおポテトチップスを添えたクリーミーディップ
- 材料:
- サワークリーム 1カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個
- ディル または パセリのみじん切り 1/4カップ
-
トッピング:
- カルビー ポテトチップス うすしお
- パプリカパウダー
-
作り方:
- 大きめのボウルにサワークリーム、マヨネーズ、玉ねぎ、ディルまたはパセリを混ぜ合わせる。
- ディップを器に入れ、ポテトチップスや野菜スティックを添える。
- パプリカパウダーを振りかける。
3. うすしおポテトチップスを使用したフィッシュアンドチップス
- 材料:
- タラ切り身 4枚
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ビール 1/2カップ
- カルビー ポテトチップス うすしお 1袋
-
揚げ油
-
作り方:
- ポテトチップスを細かく砕く。
- 大きめのボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- ビールを加えて混ぜ、タネを作る。
- タラの切り身に塩、コショウを振り、タネをまぶす。
- フライパンに揚げ油を入れて熱し、タラを揚げる。
- ポテトチップスの衣がカリッとなるまで揚げる。
4. うすしおポテトチップスを使用したタコス
- 材料:
- タコスシェル 4個
- ひき肉 1ポンド
- タコスシーズニング 1袋
- チーズ 1カップ
- レタス、トマト、玉ねぎ などお好みのトッピング
-
トッピング:
- カルビー ポテトチップス うすしお
- サワークリーム
-
作り方:
- フライパンでひき肉を炒め、タコスシーズニングを加える。
- タコスシェルにひき肉、チーズ、お好みのトッピングを入れる。
- ポテトチップスを砕いて、タコスの上にトッピングする。
- サワークリームをかける。
5. うすしおポテトチップスを使用したチョコレートバーク
-
材料:
- ダークチョコレート 1カップ
- カルビー ポテトチップス うすしお 1/2袋
- 塩 キャラメルソース 大さじ1
-
作り方:
- 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで溶かす。
- 砕いたポテトチップスと塩キャラメルソースを溶かしたチョコレートに加える。
- パーチメント紙を敷いた天板にチョコレートを流し込み、平らにならす。
- 冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。
64