AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一風堂ホットもやしソースを使ったアレンジレシピ
1. ピリ辛もやしのナムル
- もやし 1袋 (200g)
- 一風堂ホットもやしソース 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- いりごま 大さじ1/2
作り方: 1. もやしを熱湯でさっと茹で、冷水で冷ます。 2. 水気をよく切り、ボウルに入れる。 3. 一風堂ホットもやしソース、ごま油、いりごまを加えて和える。
2. ホットもやし炒め
- 豚ひき肉 150g
- もやし 1袋 (200g)
- にんじん 1/2本 (50g)
- 一風堂ホットもやしソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. にんじんは細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。 4. もやしを加えてさっと炒め、一風堂ホットもやしソース、醤油、酒を加える。 5. 全体的に味がなじむまで混ぜながら炒める。
3. ピリ辛担々豆腐
- 木綿豆腐 1丁 (300g)
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1/2本 (50g)
- 一風堂ホットもやしソース 大さじ4
- 豆板醤 小さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方: 1. 豆腐は水気を切り、一口大に切る。 2. 長ねぎはみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 4. 豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤を加えて炒める。 5. 鶏ガラスープ、水を加え、沸騰させる。 6. 豆腐を加えて煮込み、一風堂ホットもやしソース、長ねぎを加える。 7. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. ホットもやしラーメン
- ラーメン 1玉
- もやし 1袋 (200g)
- チャーシュー 3枚
- 一風堂ホットもやしソース 大さじ2
- ラーメンのタレ (お好みで)
作り方: 1. ラーメンを茹でて湯切りする。 2. ボウルにラーメン、もやし、チャーシューを盛り付ける。 3. 一風堂ホットもやしソースをかけ、お好みでラーメンのタレを加える。
5. ピリ辛もやしマリネ
- もやし 1袋 (200g)
- 一風堂ホットもやしソース 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. もやしは熱湯でさっと茹で、冷水で冷ます。 2. 水気をよく切り、ボウルに入れる。 3. 一風堂ホットもやしソース、酢、醤油、ごま油を加えて和える。 4. 冷蔵庫で冷やして、サラダや付け合わせとしてどうぞ。
43