カテゴリー
食べる

(3本セット)一風堂ホットもやしソース300ml×3本(バラ売り)(辛もやし・ピリ辛ソース)(ソース・ドレッシング)(野菜たれ・もやしたれ)(おうちでIPPUDO)(辛味調味料・渡…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一風堂ホットもやしソースを使ったアレンジレシピ

1. ピリ辛もやしのナムル

  • もやし 1袋 (200g)
  • 一風堂ホットもやしソース 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1/2

作り方: 1. もやしを熱湯でさっと茹で、冷水で冷ます。 2. 水気をよく切り、ボウルに入れる。 3. 一風堂ホットもやしソース、ごま油、いりごまを加えて和える。

2. ホットもやし炒め

  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 1袋 (200g)
  • にんじん 1/2本 (50g)
  • 一風堂ホットもやしソース 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. にんじんは細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。 4. もやしを加えてさっと炒め、一風堂ホットもやしソース、醤油、酒を加える。 5. 全体的に味がなじむまで混ぜながら炒める。

3. ピリ辛担々豆腐

  • 木綿豆腐 1丁 (300g)
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ 1/2本 (50g)
  • 一風堂ホットもやしソース 大さじ4
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. 豆腐は水気を切り、一口大に切る。 2. 長ねぎはみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 4. 豚ひき肉に火が通ったら、豆板醤を加えて炒める。 5. 鶏ガラスープ、水を加え、沸騰させる。 6. 豆腐を加えて煮込み、一風堂ホットもやしソース、長ねぎを加える。 7. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

4. ホットもやしラーメン

  • ラーメン 1玉
  • もやし 1袋 (200g)
  • チャーシュー 3枚
  • 一風堂ホットもやしソース 大さじ2
  • ラーメンのタレ (お好みで)

作り方: 1. ラーメンを茹でて湯切りする。 2. ボウルにラーメン、もやし、チャーシューを盛り付ける。 3. 一風堂ホットもやしソースをかけ、お好みでラーメンのタレを加える。

5. ピリ辛もやしマリネ

  • もやし 1袋 (200g)
  • 一風堂ホットもやしソース 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方: 1. もやしは熱湯でさっと茹で、冷水で冷ます。 2. 水気をよく切り、ボウルに入れる。 3. 一風堂ホットもやしソース、酢、醤油、ごま油を加えて和える。 4. 冷蔵庫で冷やして、サラダや付け合わせとしてどうぞ。

43

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です