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(10袋セット)小林生麺グルテンフリー白米 スパゲティー128g×10袋(ホワイトライス 米粉 米粉麺) (スパゲティ スパゲッティ)(生麺 お米のパスタ)(ヌードル パスタ)(V…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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小林生麺グルテンフリー白米スパゲティーを使った美味しいレシピ

1. ペスカトーレ

  • 材料:
    • 小林生麺グルテンフリー白米スパゲティー 1袋
    • シーフードミックス 200g
    • アサリ 200g(砂抜きしておく)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • トマト缶 1缶(400g)
    • 白ワイン(あれば) 1/4カップ
    • イタリアンパセリ(仕上げ用)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
    2. 香りが立ってきたら、シーフードミックスとアサリを加えて炒める。
    3. 白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
    4. トマト缶を加え、塩コショウで味を整える。
    5. スパゲティーを茹で、ソースと絡める。
    6. イタリアンパセリを散らして完成。

2. カルボナーラ

  • 材料:
    • 小林生麺グルテンフリー白米スパゲティー 1袋
    • 卵黄 2個
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ(すりおろす) 1/2カップ
    • パンチェッタ(またはベーコン) 100g(細切り)
    • 黒コショウ
  • 作り方:
    1. フライパンにパンチェッタを入れてカリカリになるまで炒める。
    2. 卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
    3. スパゲティーを茹で、ざるに上げて水気を切る。
    4. スパゲティーをフライパンに加えてパンチェッタと絡める。
    5. 火を止めて卵黄のソースを加え、手早く混ぜ合わせる。
    6. お皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノチーズをさらにかける。

3. 和風納豆パスタ

  • 材料:
    • 小林生麺グルテンフリー白米スパゲティー 1袋
    • 納豆 1パック
    • ネギ 1/4本(小口切り)
    • みょうが 1/2個(千切り)
    • オクラ 2本(輪切り)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. スパゲティーを茹で、ざるに上げて水気を切る。
    2. 納豆に付属のタレを加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにごま油を熱し、オクラを炒める。
    4. 納豆を加えてさらに炒める。
    5. 醤油とみりんを加えて味を整える。
    6. スパゲティーを加えてよく絡める。
    7. ネギとみょうがを散らして完成。

4. トマトとバジルの冷製パスタ

  • 材料:
    • 小林生麺グルテンフリー白米スパゲティー 1袋
    • トマト 2個(ざく切り)
    • バジル 10枚(ざく切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. スパゲティーを茹で、ざるに上げて流水で冷ます。
    2. ボールにトマト、バジル、ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウを混ぜ合わせる。
    3. スパゲティーを加えてよく絡める。
    4. 冷蔵庫で冷やし、食べる前に盛り付ける。

5. オムレツパスタ

  • 材料:
    • 小林生麺グルテンフリー白米スパゲティー 1袋
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/4カップ
    • ハム 50g(細切り)
    • チーズ 50g(お好みの種類)
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. スパゲティーを茹で、ざるに上げて水気を切る。
    2. 卵に牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込んでオムレツを作る。
    4. オムレツをフライパンの片側に寄せて、ハムとチーズを乗せる。
    5. オムレツを半分に折りたたみ、チーズが溶けるまで熱する。
    6. スパゲティーをフライパンに加えてオムレツと絡める。

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