AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
豆板醤でアレンジしたキムチ鍋の素を使ったレシピ
1. 豆板醤キムチ鍋
-
材料:
- キムチ鍋の素 100ml
- 水 500ml
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4株
- にら 1束
- 豆腐 1丁
- お好みの野菜(例:しめじ、えのき)
-
作り方:
- 鍋にキムチ鍋の素と水を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉、白菜、ニラ、豆腐、お好みの野菜を加えて煮込む。
- お好みで豆板醤を追加して辛さを調整する。
2. 麻婆豆腐風キムチ鍋
-
材料:
- キムチ鍋の素 100ml
- 水 400ml
- 豚ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1丁
- 豆板醤 大さじ1
- 長ネギ 1/2本
- おろしニンニク 1/2片
- おろし生姜 1/4片
-
作り方:
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
- キムチ鍋の素と水を加えて煮立てる。
- 豆腐を手でちぎって加え、長ネギ、おろしニンニク、おろし生姜を加える。
- 10分ほど煮込んで、味が染み込んだら完成。
3. キムチチャーハン
-
材料:
- キムチ鍋の素 50ml
- ご飯 2合
- 豚肉(細切り) 100g
- キムチ 100g
- 豆板醤 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- キムチを加えて炒め、豆板醤で辛さを調整する。
- 温かいご飯を加えて炒め合わせ、キムチ鍋の素で味付けする。
- お好みで細切りレタスやネギをトッピングする。
4. キムチうどん
-
材料:
- キムチ鍋の素 50ml
- 水 200ml
- うどん 1玉
- 豚肉(薄切り) 50g
- キムチ 50g
- 卵 1個
- お好みのトッピング(例:ネギ、ノリ、ゴマ)
-
作り方:
- 鍋にキムチ鍋の素と水を入れて沸騰させる。
- 豚肉、キムチ、うどんを加えて煮込む。
- 卵を溶き入れ、回しかける。
- お好みのトッピングを添えて完成。
262