カテゴリー
食べる

[高浜蒲鉾] 魚肉練製品 さつま揚げ 5枚入り 5枚/鹿児島/さつま揚げ/練り物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さつま揚げのアレンジレシピ

① さつま揚げと野菜の煮物

  • 材料:さつま揚げ、大根、にんじん、こんにゃく、だし汁、しょうゆ、みりん
  • 作り方:野菜を一口大に切り、だし汁で煮込む。柔らかくなったらさつま揚げを加え、しょうゆとみりんで味付けする。

② さつま揚げの磯辺揚げ

  • 材料:さつま揚げ、青のり、天ぷら粉、水
  • 作り方:天ぷら粉に水を加えて衣を作り、さつま揚げに青のりをまぶす。180℃の油でカラッと揚げる。

③ さつま揚げのピザ

  • 材料:さつま揚げ、ピザ用ソース、とろけるチーズ、お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど)
  • 作り方:さつま揚げをスライスし、オーブントースターでカリッとするまで焼く。ピザ用ソースを塗り、チーズ、お好みの具材をのせて、さらにチーズをのせる。オーブントースターでさらにチーズが溶けるまで焼く。

④ さつま揚げと卵の炒め物

  • 材料:さつま揚げ、卵、長ねぎ、しょうが、醤油、オイスターソース
  • 作り方:さつま揚げを一口大に切り、長ねぎとしょうがをみじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、長ねぎとしょうがを炒めて香りを出す。さつま揚げと卵を加えて炒め、醤油とオイスターソースで味付けする。

⑤ さつま揚げの炊き込みご飯

  • 材料:さつま揚げ、米、だし汁、しょうゆ、みりん
  • 作り方:米を研ぎ、水気を切る。だし汁、しょうゆ、みりんを合わせておく。さつま揚げは一口大に切る。炊飯器に米、だし汁、さつま揚げを入れて炊く。

213

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です