カテゴリー
食べる

( 産地直送 お取り寄せグルメ ) 平田牧場 極みギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

平田牧場 極みギフトアレンジレシピ

前菜

  • カルパッチョ風 極上霜降りのせ
    • 極上霜降りを薄くスライスし、オリーブオイル、レモン果汁、塩コショウでマリネする。
    • ルッコラやバジル、パルメザンチーズをトッピングして盛り付ける。

メイン

  • 極み牛のローストビーフサンド

    • 極上牛ローストビーフを薄切りにして、パンで挟む。
    • ホースラディッシュマヨネーズやカラシマヨネーズ、ロメインレタスなどで味付けする。
  • 極み牛のすき焼き

    • 極上牛すき焼き用を薄切りにして、鍋で煮込む。
    • 薄切り玉ねぎ、椎茸、豆腐などの野菜を加えて、割り下で味付けする。
  • 極み牛のステーキ

    • 極上牛ステーキを好みの焼き加減で焼く。
    • 岩塩やマスタード、ガーリックバターなどで味付けする。

サイドディッシュ

  • 極み豚のベーコンと野菜炒め

    • 極み豚ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    • ブロッコリー、スナップエンドウなどの野菜を加えて、炒め合わせる。
    • しょうゆ、みりん、酒で味付けする。
  • 極み鶏の鶏皮せんべい

    • 極み鶏の鶏皮をオーブンなどでパリパリに焼く。
    • 塩コショウや七味唐辛子などを振りかける。

デザート

  • 極み牛の牛脂で作った焼きプリン

    • 極上和牛の牛脂を使って、焼きプリンを作る。
    • カラメルソースをかけていただく。
  • 極み豚の豚角煮ぜんざい

    • 極み豚角煮を一口大に切り、ぜんざいに添える。
    • 甘さと旨味の対比を楽しむ。

29

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です