カテゴリー
食べる

特大うなぎ蒲焼 200gx5尾 たっぷり1K【ギフト用包装いたします。】ウナギ 鰻 蒲焼き うなぎ 贈り物 ギフト プレゼント グルメ 父の日 お中元 お歳暮 土用丑…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

特大うなぎ蒲焼を使った絶品レシピ

1. 特大うなぎ蒲焼のひつまぶし

  • 材料:
    • 特大うなぎ蒲焼 1尾
    • ご飯 2合
    • だし汁 1カップ
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 山椒 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯を炊いておく。
    2. うなぎ蒲焼は一口大に切る。
    3. 鍋にだし汁、みりん、醤油を入れて火にかけ、煮立たせる。
    4. ご飯を器に盛り、うなぎ、タレをかける。
    5. 薬味として山椒を添える。

2. 特大うなぎ蒲焼の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 特大うなぎ蒲焼 1/2尾
    • 卵 2個
    • めんつゆ 大さじ2
    • 水 1カップ
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼は一口大に切る。
    2. 卵とめんつゆを混ぜ合わせ、水を加えてこす。
    3. 茶碗にうなぎ、三つ葉を入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で15分ほど蒸す。

3. 特大うなぎ蒲焼の親子丼

  • 材料:
    • 特大うなぎ蒲焼 1/2尾
    • 鶏もも肉 1枚
    • 卵 2個
    • ご飯 2合
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. フライパンに鶏肉を入れて炒め、火が通ったらうなぎ蒲焼を加える。
    3. だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
    4. 卵を溶きほぐし、フライパンに入れてかき混ぜる。
    5. ご飯を器に盛り、具材と煮汁をかける。

4. 特大うなぎ蒲焼のちらし寿司

  • 材料:
    • 特大うなぎ蒲焼 1/2尾
    • 寿司飯 2合
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • 卵焼き 1/2本
    • かまぼこ 適量
    • いなりあげ 適量
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼は一口大に切る。
    2. きゅうりとにんじんは細切りにする。
    3. 卵焼きは錦糸卵にする。
    4. 寿司飯にうなぎ蒲焼、きゅうり、にんじん、錦糸卵、かまぼこを混ぜ合わせる。
    5. いなりあげに詰めて完成。

5. 特大うなぎ蒲焼の天ぷら

  • 材料:
    • 特大うなぎ蒲焼 1/2尾
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. うなぎ蒲焼は一口大に切る。
    2. 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせる。
    3. うなぎ蒲焼に天ぷら粉をまぶし、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。

18

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です