AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スモキーポテトとウインナーのグリル
-
材料:
- じゃがいも(中)4個
- 熟成燻製屋 あらびきポークウインナー 1パック(約504g)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。ウインナーは斜めに切る。
- じゃがいもとウインナーをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- グリルパンまたはバーベキューで中火で焼く。途中、ひっくり返して両面をこんがりと焼く。
2. ウインナーとカボチャのクリームパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1袋(200g)
- 熟成燻製屋 あらびきポークウインナー 1パック(約504g)
- カボチャ(皮をむいた状態) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 生クリーム 1カップ
- 粉チーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- スパゲッティを塩を加えたお湯で茹でる。
- ウインナーは一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。カボチャとタマネギを加えて一緒に炒める。
- ボウルに生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。
- ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、3のソースと和える。
3. ウインナーのピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- 熟成燻製屋 あらびきポークウインナー 1/2パック(約252g)
- ピザソース 1/2カップ
- ピーマン(薄切り) 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- モッツァレラチーズ(シュレッド) 1カップ
-
作り方:
- ウインナーは斜めに切る。
- ピザ生地にピザソースを塗り、ウインナー、ピーマン、玉ねぎ、モッツァレラチーズをトッピングする。
- 230℃のオーブンで10-12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. ウインナーとキャベツの炒め物
-
材料:
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- 熟成燻製屋 あらびきポークウインナー 1/2パック(約252g)
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- ウインナーは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- オイスターソース、しょうゆ、酒で味付けをする。
23