AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ツイストドーナツのアーモンド・メープルがけ
- 材料:
- 業務用冷凍生地 ツイストドーナツ 10個
- バター 25g
- メープルシロップ 50ml
- スライスアーモンド 30g
- 作り方:
- バターとメープルシロップを鍋に入れて中火にかける。
- 沸騰したら火を止め、スライスアーモンドを加えて混ぜる。
- 冷凍ドーナツをオーブンで温める(または揚げる)。
- 温かいドーナツにアーモンド・メープルソースをたっぷりとかける。
ツイストドーナツのチョコレート&カラースプリンクルがけ
- 材料:
- 業務用冷凍生地 ツイストドーナツ 10個
- ダークチョコレート 100g
- ミルクチョコレート 100g
- カラースプリンクル 適量
- 作り方:
- チョコレートをそれぞれ湯煎で溶かす。
- 冷凍ドーナツをオーブンで温める(または揚げる)。
- 温かいドーナツをダークチョコレートにくぐらせ、すぐにミルクチョコレートにくぐらせる。
- カラースプリンクルをトッピングする。
ツイストドーナツのキャラメル・アップルがけ
- 材料:
- 業務用冷凍生地 ツイストドーナツ 10個
- りんご 1個(小さなもの)
- バター 20g
- ブラウンシュガー 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1
- 作り方:
- りんごは皮をむいてサイコロ状に切る。
- フライパンにバターを熱し、りんご、ブラウンシュガー、シナモンパウダーを加えて炒める。
- りんごが柔らかくなったら、冷凍ドーナツをオーブンで温める(または揚げる)。
- 温かいドーナツにキャラメルアップルをトッピングする。
ツイストドーナツの抹茶・小豆がけ
- 材料:
- 業務用冷凍生地 ツイストドーナツ 10個
- 抹茶パウダー 大さじ1
- 水 大さじ2
- あんこ 100g
- 作り方:
- 抹茶パウダーと水を混ぜ合わせてペースト状にする。
- 冷凍ドーナツをオーブンで温める(または揚げる)。
- 温かいドーナツに抹茶ペーストをコーティングする。
- あんこをトッピングする。
98