AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
めんべいを使ったアレンジレシピ
1. めんべいふりかけご飯
- 材料:ご飯、めんべい(砕いたもの)、白ごま、しょうゆ
- 作り方:ご飯に砕いためんべい、白ごま、適量のしょうゆをかけて混ぜる。
2. めんべいチーズトースト
- 材料:食パン、めんべい(砕いたもの)、ピザ用チーズ、バター
- 作り方:食パンにバターを塗り、砕いためんべい、ピザ用チーズの順にのせる。トースターでカリッとするまで焼く。
3. めんべいサラダ
- 材料:野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)、めんべい(砕いたもの)、ドレッシング
- 作り方:野菜を一口大に切り、めんべい(砕いたもの)とドレッシングで和える。
4. めんべいサクサク竜田揚げ
- 材料:鶏もも肉、めんべい(砕いたもの)、片栗粉、揚げ油
- 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、めんべい(砕いたもの)と片栗粉をまぶして揚げる。
5. めんべい焼きそば
- 材料:焼きそば麺、野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)、めんべい(砕いたもの)、焼きそばソース
- 作り方:焼きそば麺を茹で、野菜を炒め、めんべい(砕いたもの)、焼きそばソースを加えて炒める。
6. めんべい大福
- 材料:求肥、白あん、めんべい(砕いたもの)
- 作り方:求肥に白あんを包み、砕いためんべいをつける。
7. めんべいパンケーキ
- 材料:ホットケーキミックス、牛乳、卵、めんべい(砕いたもの)
- 作り方:ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、砕いためんべいを加えて焼く。
220