カテゴリー
食べる

北海道漁業協同組合 業務用 秋鮭フライ 50g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 秋鮭フライのタルタルソース添え

  • 材料:

    • 秋鮭フライ 2 個
    • ゆで卵 1 個
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • ピクルス 2 本
    • マヨネーズ 大さじ 3
    • マスタード 小さじ 1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにする。
    2. ボウルにマヨネーズ、マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. みじん切りにした材料をボウルに入れ、混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
    4. 秋鮭フライを温め、タルタルソースをかけていただく。

アレンジレシピ 2: 秋鮭フライとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • 秋鮭フライ 3 個
    • アボカド 1 個
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • ミニトマト 5 個
    • ベビーリーフ 適量
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. アボカド、玉ねぎ、ミニトマトを一口大に切る。
    2. ボウルにベビーリーフ、アボカド、玉ねぎ、ミニトマトを入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. ドレッシングをサラダにかけ、温めた秋鮭フライを上にのせていただく。

アレンジレシピ 3: 秋鮭フライのあんかけ

  • 材料:

    • 秋鮭フライ 2 個
    • 水 1 カップ
    • 醤油 大さじ 2
    • みりん 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • 片栗粉 大さじ 1
    • 片栗粉を溶く水 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 小鍋に水、醤油、みりん、酒を入れて沸かす。
    2. 片栗粉を片栗粉を溶く水で溶き、沸騰した鍋に少しずつ加えてあんを作る。
    3. 温めた秋鮭フライにあんをかけていただく。

348

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です