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(創味食品)創味シャンタン 粉末タイプ 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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創味シャンタン粉末タイプを使ったアレンジレシピ

1. シャンタンチャーハン

材料: - 米1合 - 卵1個 - 玉ねぎ1/4個(みじん切り) - にんじん1/4個(みじん切り) - 創味シャンタン粉末タイプ小さじ1 - しょうゆ小さじ1/2 - 塩、こしょう少々

作り方: 1. 米は研いで水に30分以上浸す。 2. 卵は溶きほぐす。 3. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしたら卵を加えて炒め、取り出す。 4. 同じフライパンで米を炒め、透き通ってくるまで炒める。 5. 水(カップ1)と創味シャンタン粉末タイプを加えて沸騰させる。 6. ふたをして弱火で10分煮込む。 7. 3の卵とねぎを加えてざっくり混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。

2. シャンタンスープ

材料: - 水カップ4 - 創味シャンタン粉末タイプ小さじ1 - 片栗粉小さじ1(水大さじ1で溶く) - お好みの具材(例:豆腐、わかめ、えのき茸)

作り方: 1. 鍋に水を入れ、創味シャンタン粉末タイプを溶かす。 2. 煮立ったらお好みの具材を加える。 3. ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

3. シャンタン炒め物

材料: - 豚肉(薄切り)100g - 野菜(例:キャベツ、ピーマン、にんじん)100g - 創味シャンタン粉末タイプ小さじ1/2 - しょうゆ小さじ1 - 酒小さじ1 - ごま油小さじ1

作り方: 1. 肉と野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。 4. 創味シャンタン粉末タイプ、しょうゆ、酒を加えて炒め合わせる。

4. シャンタン蒸しもの

材料: - 魚(例:アジ、サバ)1匹 - 野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)100g - 創味シャンタン粉末タイプ小さじ1/2 - しょうゆ小さじ1 - 酒小さじ1 - すだち(お好みで)

作り方: 1. 魚はウロコや内臓を取り除き、3等分に切る。 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 3. 耐熱皿に魚と野菜を並べ、創味シャンタン粉末タイプ、しょうゆ、酒を回しかける。 4. ラップをして電子レンジ(600W)で5〜7分加熱する。 5. お好みですだちを添える。

5. シャンタン鍋

材料: - 水カップ12 - 創味シャンタン粉末タイプ大さじ1 - しょうゆ大さじ2 - 酒大さじ1 - 鶏ガラスープの素小さじ1 - お好みの具材(例:豚肉、野菜、豆腐、きのこ類)

作り方: 1. 鍋に水、創味シャンタン粉末タイプ、しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。 2. お好みの具材を加えて煮る。

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