カテゴリー
食べる

[創健社] ジロロモーニ 有機ペンネ 250g×4でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジロロモーニ 有機ペンネのアレンジレシピ

1. クリーミーなほうれん草とリコッタのペンネ

  • 材料:
    • 有機ペンネ 1カップ
    • ほうれん草 2カップ、刻む
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/4カップ、すりおろす
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
    3. リコッタチーズ、パルミジャーノ、牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったペンネを加えて和え、塩とコショウで味を調える。

2. グリルドチキンのレモンペストペンネ

  • 材料:
    • 有機ペンネ 1カップ
    • 鶏むね肉 1枚、グリルする
    • バジル 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす
    • 松の実 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を両面をこんがりと焼く。
    3. フードプロセッサーにバジル、パルミジャーノ、松の実、レモン汁、塩、コショウを入れてペースト状にする。
    4. 茹で上がったペンネをペーストと一緒に和えて混ぜ合わせる。
    5. グリルした鶏むね肉を上にのせる。

3. ゴルゴンゾーラとクルミのペンネ

  • 材料:
    • 有機ペンネ 1カップ
    • ゴルゴンゾーラチーズ 1/4カップ、崩す
    • クルミ 1/4カップ、刻む
    • バター 2大さじ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、ゴルゴンゾーラチーズを溶かす。
    3. 生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったペンネとクルミを加えて和え、皿に盛り付ける。

4. 野生きのことブロッコリーのペンネ

  • 材料:
    • 有機ペンネ 1カップ
    • 野生きのこ 1カップ
    • ブロッコリー 1カップ、小房に分ける
    • オリーブオイル 2大さじ
    • ニンニク 2かけ、みじん切り
    • 白ワイン 1/4カップ
    • チキンブイヨン 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:
    1. ペンネをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、きのことブロッコリーを炒め、しんなりするまで炒める。
    3. ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。
    4. 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮詰める。
    5. チキンブイヨンを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 茹で上がったペンネとパルミジャーノを加えて和え、塩とコショウで味を調える。

232

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です