カテゴリー
食べる

[冷蔵] 一正蒲鉾 うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック 2枚×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うな次郎卵焼き

  • うな次郎 1/2パック (1枚)
  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

  • うな次郎を食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに卵、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、よく混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵液の1/3を流し入れる。
  • うな次郎を卵液の上にのせ、残り2/3の卵液を流し入れる。
  • 両面をこんがりと焼いたら完成。

2. うな次郎巻き寿司

  • うな次郎 1/2パック (1枚)
  • ご飯 1合
  • すし酢 適量
  • 焼き海苔 1枚
  • きゅうり 1/4本
  • 薄焼き卵 1枚
  • かんぴょう 適宜

  • ご飯にすし酢を混ぜ込み、すし飯を作る。

  • 焼き海苔の上にすし飯を広げ、具材を並べる。
  • うな次郎、きゅうり、薄焼き卵、かんぴょうなどお好みの具材を使用する。
  • 端からきつく巻いて、食べやすい大きさに切る。

3. うな次郎丼

  • うな次郎 1パック (2枚)
  • ご飯 1膳
  • 卵 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • しょうゆ、みりん、砂糖 適量

  • うな次郎を温め、食べやすい大きさに切る。

  • フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。半熟状態になったら火を止める。
  • ご飯を丼に盛り、うな次郎と卵をのせる。
  • 白ネギを小口切りにし、上に散らす。
  • しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜたタレをかけたら完成。

4. うな次郎バター醤油炒め

  • うな次郎 1/2パック (1枚)
  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1

  • うな次郎を食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにバターを熱し、うな次郎を炒める。
  • しょうゆとみりんを加えて絡めたら完成。

272

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です