カテゴリー
食べる

(丸大食品/丸大ハム) 2024 お中元 ハムギフト 煌彩 (ロースハム 焼豚 ミートローフ 他)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ハムと焼豚のサラダ

材料:

  • ロースハム、薄切り 150g
  • 焼豚、薄切り 150g
  • きゅうり 1本
  • トマト 1/2個
  • レタス 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方:

  1. きゅうりとトマトは薄切りにする。
  2. ボウルにハム、焼豚、きゅうり、トマトを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
  3. お皿にレタスを敷き、サラダを盛り付ける。

2. ミートローフの照り焼き丼

材料:

  • ミートローフ 1切れ
  • ご飯 1膳
  • たれ (しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ1)
  • 刻みネギ 適量

作り方:

  1. フライパンにたれの材料を入れて煮立たせる。
  2. ミートローフをたれに加えて両面を焼き、たれを絡める。
  3. ご飯の上にミートローフを盛り付け、たれと刻みネギをかける。

3. ハムと焼豚の巻き寿司

材料:

  • ロースハム、薄切り 5枚
  • 焼豚、薄切り 5枚
  • きゅうり 1/4本
  • 卵 1個
  • すし飯 1合
  • 海苔 1枚

作り方:

  1. きゅうりは細切りにする。卵は薄焼き卵を作成する。
  2. 海苔にすし飯を薄く広げ、ハム、焼豚、きゅうり、薄焼き卵を並べる。
  3. 手前からきつく巻き、食べやすい大きさに切る。

4. ハムとミートローフのピザ

材料:

  • ピザ生地 1枚
  • ピザソース 適量
  • ロースハム、薄切り 150g
  • ミートローフ、スライス 100g
  • チーズ お好みで
  • オレガノ 適量

作り方:

  1. ピザ生地にピザソースを塗る。
  2. ハム、ミートローフ、チーズをトッピングする。
  3. 200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
  4. 焼き上がったらオレガノをふる。

5. ハムと焼豚のチャーハン

材料:

  • ロースハム、細切り 100g
  • 焼豚、細切り 100g
  • ご飯 2膳
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵 1個
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方:

  1. フライパンにごま油を熱し、ハム、焼豚、玉ねぎを炒める。
  2. ご飯を加えて炒め、醤油、オイスターソースで味付けする。
  3. 溶き卵を加えて炒め合わせる。

92

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です