カテゴリー
食べる

[ヤマエ食品工業] 高千穂峡つゆ うまくち かつお味 蜂蜜入り 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 高千穂峡つゆの親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • 卵 (2個)
    • 高千穂峡つゆ うまくち かつお味 蜂蜜入り (50ml)
    • みりん (大さじ1)
    • 水 (100ml)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    3. 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
    4. 高千穂峡つゆ、みりん、水を合わせた調味液を加えて煮立たせる。
    5. 沸騰したら溶き卵を加えて半熟状になったら火を止める。
    6. ご飯の上に盛り付けて完成。

2. 高千穂峡つゆの冷やしうどん

  • 材料:
    • うどん (1玉)
    • きゅうり (1/2本)
    • にんじん (1/4本)
    • 大根 (5cm)
    • 高千穂峡つゆ うまくち かつお味 蜂蜜入り (100ml)
    • 水 (100ml)
    • おろし生姜 (お好みで)
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、冷水でしめる。
    2. きゅうりは斜め薄切り、にんじんは千切り、大根はおろし金ですりおろす。
    3. 高千穂峡つゆと水を合わせた調味液を作る。
    4. うどんと野菜を器に盛り付け、調味液をかける。
    5. おろし生姜をのせて完成。

3. 高千穂峡つゆの茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 (1個)
    • だし汁 (100ml)
    • 高千穂峡つゆ うまくち かつお味 蜂蜜入り (20ml)
    • 白だし (小さじ1/2)
    • 塩 (小さじ1/4)
    • かまぼこ (適量)
    • しいたけ (適量)
    • 三つ葉 (適量)
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに入れて溶き、だし汁、高千穂峡つゆ、白だし、塩を加えて混ぜる。
    2. 茶碗に好きな具材 (かまぼこ、しいたけなど) を入れる。
    3. 1の卵液を茶碗に注ぎ、ラップをかけて爪楊枝で数カ所穴を開ける。
    4. 蒸し器で10〜15分蒸す。
    5. 三つ葉を添えて完成。

191

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です