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[ヤマエ食品工業] 薩摩ぽん酢 甘口 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱりサラダ

  • 材料:

    • レタス 1玉
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ツナ缶 1缶
    • ヤマエ食品工業 薩摩ぽん酢甘口 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
    2. ボウルに切った野菜、ツナ、薩摩ぽん酢甘口、オリーブオイルを入れて混ぜる。

2. 甘酸っぱい唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ヤマエ食品工業 薩摩ぽん酢甘口 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ3
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、醤油と酒に10分ほど漬け込む。
    2. 漬け込んだ鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
    3. フライパンに揚げ油を入れ、170度に加熱する。
    4. 鶏もも肉をこんがりと揚げ、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
    5. 揚げた鶏もも肉に薩摩ぽん酢甘口をかける。

3. 甘酢漬けの玉ねぎ

  • 材料:

    • 玉ねぎ 1個
    • ヤマエ食品工業 薩摩ぽん酢甘口 大さじ4
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. 密閉容器に玉ねぎ、薩摩ぽん酢甘口、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

4. さっぱり冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • ヤマエ食品工業 薩摩ぽん酢甘口 大さじ2
    • かつお節 適量
    • ネギ 小口切り 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐の上に薩摩ぽん酢甘口をかける。
    3. かつお節とネギをトッピングする。

5. さっぱりお刺身

  • 材料:

    • お好みの刺身
    • ヤマエ食品工業 薩摩ぽん酢甘口 適量
    • 大根おろし 適量
    • 紅葉おろし 適量
  • 作り方:

    1. お刺身に薩摩ぽん酢甘口を添える。
    2. お好みで大根おろしや紅葉おろしをトッピングする。

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