AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カラアゲポン酢
- 材料: 唐揚げ用めひかり、薄口醤油、みりん、酢、かつお節
- 作り方: 唐揚げ用めひかりをカラッと揚げ、ポン酢ソースに絡める。ソースは薄口醤油、みりん、酢を equal 比で混ぜ合わせて作る。仕上げにかつお節を添える。
2. タルタルソースかけ
- 材料: 唐揚げ用めひかり、タルタルソース(市販または手作り)、パセリ
- 作り方: 唐揚げ用めひかりをカラッと揚げ、タルタルソースをかける。タルタルソースは、ゆで卵、マヨネーズ、玉ねぎ、ピクルスを混ぜ合わせて作る。仕上げにパセリを添える。
3. 甘酢あんかけ
- 材料: 唐揚げ用めひかり、ケチャップ、酢、砂糖、醤油、水溶き片栗粉、ピーマン、玉ねぎ
- 作り方: 唐揚げ用めひかりをカラッと揚げ、甘酢あんをかける。あんは、ケチャップ、酢、砂糖、醤油、水溶き片栗粉を混ぜ合わせて作る。ピーマンと玉ねぎを炒めてあんに加える。
4. マヨポンソース
- 材料: 唐揚げ用めひかり、マヨネーズ、ポン酢
- 作り方: 唐揚げ用めひかりをカラッと揚げ、マヨポンソースをかける。マヨポンソースは、マヨネーズとポン酢を equal 比で混ぜ合わせる。
5. ガーリック醤油ソース
- 材料: 唐揚げ用めひかり、にんにく、醤油、みりん、砂糖
- 作り方: 唐揚げ用めひかりをカラッと揚げ、ガーリック醤油ソースをかける。ソースは、みじん切りにんにくを醤油、みりん、砂糖と合わせて作る。
185